Вопрос к людям взрослым. Как Вам жилось при СССР? Ваши впечатления
Я представитель молодого поколения и не знаю что было тогда и сейчас. В основном слышу диаметрально противоположные ответы. Поделитесь опытом
ДополненПожалуйста пишите ответы развёрнуто, мне это интересно
ворам, спекулянтам тяжеловато было. частенько их сажали. поверь, теперь это они воют при упоминании СССР. скажу так-были отдельные недостатки, но власть из народа дураков не делали. а потому люди были открытые, простые, сейчас из за бабла очень многие скурвились. в материальном плане жили не очень богато. кто не ленился, тот хорошо зарабатывал. целых городов состоящих из нищих не было. все работали, а труд и образование развивает человека и общество. сейчас все трудятся менеджерами, собачими парикмахерами. образование фуфловое. пустые полки и очереди это не совсем уже СССР. с 85 года власти начали разваливать страну, создали искусственный дефицит, вот и пустые полки. начали нам рассказывать какой рай на Западе.... это долгая история, что бы сказать в двух словах
зы. было много выпивающих людей. даже заслуженные алкаголики СССР жили до 70-и лет, водка была не палёная, а съедобная. и не смотря на то что они пили, они прежде всего работали, и приносили обществу пользу. сейчас мой друг загнулся в 43,сосед в 30.да и пиво настоящее было, не из порошка и палёного спирта) пройдись сейчас по кладбищу, посмотри сколько молодых...
Полностью согласен
маленький пример из жизни
Ну так от от многоразовой упаковки потому и отказались, что на ней много не заработаешь...
Жилось просто офигенно. Пионерские кружки, летние поездки по стране от Латвии до Таджикистана и Камчатки, походы в горы, друзья и подруги, разные игры во дворе, и т. .д. Жизнь кипела и бурлила.
Студенческие стройотряды...
Жилось как при плановой экономике: кое-где густо, а в остальном везде и всюду - пусто.
Хорошо жилось..
Была уверенность в завтрашнем дне.
Знали, что власть в беде не оставит.
Не было решеток на окнах, ни бронированных дверей.
Люди были другие, чище и искренней..
хорошо жилось.
тогда были свои сложности, но они меркли перед плюсами... увы "что имеем не храним, а потерявши плачем".
Я из тех кто понимал всегда. Но вот сделать ничего не смог. Все вышло по Даллесу : "И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать..."
Ужасно. Сплошной и вечный дефицит всего.
Люди строили дома за зарплату а не за кредиты.
Лучшее время.
Они жили в бараках и гулагах
Не звезди.
Вы, дети, такие наивыные и вам так легко всякую херню втюхивать))
не надо говорить за других "они жили", говорите за себя
Ты сначала подрасти, чтобы научиться себе сопли вытирать самостоятельно, а потом будешь уже рассуждать про НИХ