Апгрейд компьютера - Видеокарта
Тип ЦП - QuadCore Intel Core i5 - 3470, 3400 MHz
Материнская плата - Gigabyte GA-Z77M-D3H (1PCI, 1 PCI-E x1, 2PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM )
Видеокарта - NVIDIA GeForce GTX 660 ( 2 gb)
Хочу обновить видеокарту. Поставить помощнее - где то на 6 - 8 GB видеопамяти.
Но упёрся в одну проблему - как я понял - для смены видеокарты - мне придётся сменить материнку и ЦП - так как это железо завязанно под сокет LGA 1155. А железа под данный сокет уже нет в продаже ни в одном из магазинов.
Одной сменой видеокарты - не обойтись? Или можно как то обойти данную проблему ??
P.S Всем - огромное спасибо, от души. Выручили в данном вопросе
нет такой проблемы
возможно придется сменить бп
возможно видеокарта не влезет в корпус
а мать и цп не причем
Главное смотри что бы твоего БП хватало, а остальное норм менять не надо
бери смело видеокарту любую и она будет работать нормальнго
"как я понял - для смены видеокарты - мне придётся сменить материнку и ЦП" абсолютно не верно понял, кто тебе такое сказать то мог?) Да и причем тут сокет? :)
Под видеокарты уже более 10 лет используется один и тот-же слот - PCI-e, установить можешь любую видеокарту. Единственный нюанс, надо что-бы мощности БП хватило на всю систему с новой видеокартой и все :)
кто тебе такую чушь сказал?
у всех видеокарт сейчас одинаковый разъем PCI-Express. выдергиваешь одну, ставишь другую, лишь бы блок питания тянул
останется только драйверы обновить. или если будешь брать новую от AMD, то сначала специальной софтиной удалить дрова Nvidia начисто, потом установить дрова AMD