Существует-ли WiFi призрак?!
Я живу в деревне и знаю несколько открытых сетей wifi.Недавно заинтересовался одним из них. А причиной заинтересованностью стало то, что вай фай хорощо ловится возле тракторной шины, находящейся возле забора. Я решил походить возле домов, половить там, но все попытки были безуспешным, мне даже показалось, что если полезу в огород, то найду 3 палочки, т. к возле колеса 2,а на дороге одна. Составив карту, я действительно встал в тупик, потому что вай фай не принадлежал ни к одному из домов. Я подключался к нему, работает неплохо, даже пороли не изменены для входа в настройки роутера, он кстати Dsl,я даже входил в кабинет, изменял название, пороль, но кто-то сбрасывал изменения (видимо через кнопку на роутере). Так вот, на карте крестиками отмечены дома, у которых ловит плохо или вовсе не ловит, наружный круг-это радиус, в котором ловится только 1 палочка, внутренний круг-радиус, в котором ловится 2,к тому же я нарисовал 2 точки, точка, которая находится в огороде-это предполагаемый центр (возможно я ошибся метров на 10 или вовсе там не ловит), а та, которая возле дороги-это тракторное колесо, именно в этой точке ловит лучше всех. Я уже задавал этот вопрос, но многие вошли в тупик, отвечая мне, что это wifi-ловушка, блин, они разве верят, что в какой-то чертовой деревне, в каком-то чертовом огороде находится роутер?! Я тоже подумал, что это похоже на бред. Короче, если кто-то знает что это, то прошу вас помочь, т. к я пока не пойму что это не засну
P.s Искал инфу в инете, там пусто

Это не так работает. Сигнал многократно отражается от препятствий и может быть сосредоточен в самых странных точках. Я, например, ловил сигнал из своего дома за 5 домов от меня, шёл строго по линии, отступив от которой он пропадал, значит отразился откуда-то - ищи такую. Начерти не только где ловит - пройдись вдоль правой дороги и начерти тут на карте, где не ловит.
Да полюбому с помощью интерфеса подключения фиви ловили. А он не отображает реальную ситуацию.
"Я решил походить возле домов, половить там, но все попытки были безуспешным,"
Это нормально. Попали в радиотень вот и неловит у вас не хрена.
и это наше будущее (((....скорей бы конец света.
Может ретранслятор стоит где-то?