Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не включается усилитель радиотехника у101 стерео

Gallardo Знаток (311), закрыт 6 лет назад
Играл усилитель спокойно на своих кондерах, но глючила плата предусилителя, я решил ее подпоять но кондеры не менял, запустил плата заработала но заискрил вход звука (провода которые идут от платы выпрямителя на темброблок) заметил что после пайки у меня отвалился один кондер. Припоял я его обратно всеравно искрила, я паял плату аккуратно, ну я отцепил этот провод от темброблока и решил подкличить на прямую к усилителю звука, но у меня резко сгорел предохранитель, я отцепил эти провода которые цеплял на прямую, меняю предохранитель включаю усилок и нечего не происходит, не горит индикация. Ну я пошел в радиотехнический магазин купил конденсаторов (посмотрел на платах какие сиояли купил все точ в точ только по мкф больше, ну и поменял на плате выпрямителя конденсаторы на 50в 3300мкф и 50в 4700мкф, запускаю его и он всеравно не включается, но греются диоды или что это хз, смотрите на фото там они желтой краской помечены.
Дополнен 6 лет назад
И еще при долгом включении греется транс, и еще на плате выпрямителя я подпаивал провода там где белый проводок, все ли у меня правильно спаяна снизу на плате выпрямителя?
Дополнен 6 лет назад
На прозвонке диоды которые зеленой точкой помечены выдают 471, а которые просто желтым помечены выдают 4
Дополнен 6 лет назад
Отпаял я эти диоды vd1 и vd4, усилок запустился, но по понятным причинам звук не идет т. к этот диодный мост питает плату предусилка. Диоды я прозвонил они пробиты, какие есть аналоги этим диодам?
Дополнен 6 лет назад
Ребят, всем спасибо за ответы, усилок я поченил, поменял диоды и все заработало, спасибо!!!) Доволен как слон
Лучший ответ
Войнаимор Просветленный (35874) 6 лет назад
С твоим опытом, браток, не надо было трогать технику.
Исправные диоды в одну сторону показывают сопротивление в Омах
в другую в сотнях килоОм или в МоМ (отпаять одну ножку от схемы не забудь).
Греются диоды, потому-что где-то течёт большой ток или есть к. з. в схеме.
GallardoЗнаток (311) 6 лет назад
Отпаял я эти диоды vd1 и vd4, усилок запустился, но по понятным причинам звук не идет т. к этот диодный мост питает плату предусилка. Диоды я прозвонил они пробиты, какие есть аналоги этим диодам?
Sargis Оракул (83426) поставь любые, на 1-2 ампера (если ты о черных квадратных,), можно даже 1N4001-4007
Остальные ответы
Ron Jeremy Оракул (79090) 6 лет назад
Сломал
Самый лучший ответ, лучшеб подсказал чо да как
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191123) 6 лет назад
Если опыта радиомонтажа нет можно запросто накинуть "соплю" на дорожки. Что похоже и произошло. Питание пошло по звуковому тракту выжигая все на своем пути...
Sargis Оракул (83426) 6 лет назад
триллер епта!
бедные диоды, они боятся даже одного ампера, столько конденсаторов зачем им?
а ты что-то понимаешь в электронике, или по ютубу?
Ну как бы там было столькоже, я просто немного увеличил емкость чтобы небыло просадок при низких частотах
Gallardo, замыкание у тебя по питанию, вроде... Не так ты припаял на плате выпрямителя видимо...
Александр Иванов Мудрец (11269) 6 лет назад
Отдай в ремонт. Там его отремонтируют. А тебе в технике делать нечего.
Я его сам отремантирую мне надо понять либо диодам капзда либо на выпрямителе замыкание, но плату я проверил нечего не замыкает, выходит все на диоды, на прозвонке мультиметром эти диоды выдают 4ома
в одну сторону лиоды не звонятся, в другую долго набирают. В мегаомах замеряй..
Похожие вопросы