Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Уважаемые друзья! В качестве приправы используется корень какого сельдерея: листового или черешкового?

Понятно, что не корневого, который как картошка.

Дополнен

Я, наверное, непонятно выразилась. Я живу в США и тут корень сельдерея как приправу не употребляют. Едят только корневой как картошку, черешковый в салаты и просто так. Листовой в продаже ни разу не видела. Я сегодня разговаривала с фермерами на субботнем рынке, вроде объяснила, что мне нужен НЕ корневой, а именно КОРЕНЬ обычного сельдерея. Придя домой, решила погуглить-уточнить. И вот не смогла найти ответ на этот вопрос: корень какого вида сельдерея идет на приправу. Поэтому и спрашиваю тут.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Раз в США не выращивают листовой сельдерей, остается только корешковый или корневой сельдерей. Самый обычный корневой сорт это Диамант.

Просветленный
6лет

На немецком сайте прочла, что и листья, и корни можно использовать как приправу, только не семена. Приводят и английские названия с переводом на немецкий - Celery (Blattsellerie, Stangensellerie -листовой, стеблевой), Сeleriac (Wurzelsellerie - корневой) .
Латинское название Herba Apii graveolentis, Fructus Apii graveolentis.

Искусственный Интеллект
6лет

Ды хрен бы вам понятно было, вы уже три вида надыбали. Всегда имеется в виду зелень. Но если из корендюшки умудритесь настрогать, то в тюрьму вас никто не посадит.

Мудрец
6лет

Сельдерей как приправа?
А я его просто так ем...
Не думал даже что это приправа...

Но тогда уж лучшая приправа -- это баальшой кусок мяса.