Вянут листья у цветка гибискус что делать
Подарили гибискус 2 недели назад, я его пересадила в новый горшок т. к старый был очень мал. Вначале все хорошо было, я его почти каждый день опрыскиваю так как жарко, стоял у меня в комнате но мама говорит мало света и что то он портится, вынесли на балкон в моей комнате. Там яркое солнце которое я притеняю жалюзи. Вынесли вчера а сегодня опрыскивать пошла смотрю а на нем листья много опустились и желто зеленого цвета и бутоны еще не распустились а поникли или опали совсем. Что мне делать помогите очень хочу чтобы он зацвел.
ДополненОн у меня не на улице а на балконе и балкон застеклен и там тепло
Даже при очень аккуратной перевалке травмируются самые мелкие тоненькие кончики корешков. Именно они и впитывают воду после полива. Поэтому первое время после пересадки корешки практически НЕ работают.
Вместо того, чтобы обеспечить повышенную влажность воздуха (опрыскивания помогают на полчаса - не больше), Вы поставили под прямые лучи солнца.
Итого: стресс от смены места (до магазина - оранжерея, транспортировка, магазин, а потом - ваша квартира) + стресс от пересадки, да ещё в жаркое время + открытое солнцу место!!!
Советую срочно опрыскать Эпином по листу, поставить в ванную комнату.
Сейчас свет растению не нужен - он провоцирует дополнительные испарения с поверхности листьев.
Скорее всего цветение уже не возобновится (пересадкой Вы сбили эту программу!), более того - часть листьев наверняка пожелтеет и опадёт...
На будущее: к солнцу надо приучать постепенно и НЕ в цветущем состоянии, а после наступления тёплых весенних дней - задолго до цветения.
И ещё: крайне НЕжелательно пересаживать во время цветения!
гибискусы водохлебы. чаще поливайте.
корневином поливайте, свежий воздух
притенять
это часто происходит с голландскими цветами, так же там могут быть вредители. Также листья могут вять от перелива, вообще на улице он любит находиться
Гибискус голландский, из магазина? Тогда он трудно адаптируется. Вообще-то мои на улице нормально себя чувствуют, но раз вашему поплохело, может имеет смысл занести его обратно в комнату?