Top.Mail.Ru
Ответы

Вянут листья у цветка гибискус что делать

Подарили гибискус 2 недели назад, я его пересадила в новый горшок т. к старый был очень мал. Вначале все хорошо было, я его почти каждый день опрыскиваю так как жарко, стоял у меня в комнате но мама говорит мало света и что то он портится, вынесли на балкон в моей комнате. Там яркое солнце которое я притеняю жалюзи. Вынесли вчера а сегодня опрыскивать пошла смотрю а на нем листья много опустились и желто зеленого цвета и бутоны еще не распустились а поникли или опали совсем. Что мне делать помогите очень хочу чтобы он зацвел.

Дополнен

Он у меня не на улице а на балконе и балкон застеклен и там тепло

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Даже при очень аккуратной перевалке травмируются самые мелкие тоненькие кончики корешков. Именно они и впитывают воду после полива. Поэтому первое время после пересадки корешки практически НЕ работают.

Вместо того, чтобы обеспечить повышенную влажность воздуха (опрыскивания помогают на полчаса - не больше), Вы поставили под прямые лучи солнца.
Итого: стресс от смены места (до магазина - оранжерея, транспортировка, магазин, а потом - ваша квартира) + стресс от пересадки, да ещё в жаркое время + открытое солнцу место!!!

Советую срочно опрыскать Эпином по листу, поставить в ванную комнату.
Сейчас свет растению не нужен - он провоцирует дополнительные испарения с поверхности листьев.
Скорее всего цветение уже не возобновится (пересадкой Вы сбили эту программу!), более того - часть листьев наверняка пожелтеет и опадёт...

На будущее: к солнцу надо приучать постепенно и НЕ в цветущем состоянии, а после наступления тёплых весенних дней - задолго до цветения.

И ещё: крайне НЕжелательно пересаживать во время цветения!

Искусственный Интеллект
6лет

гибискусы водохлебы. чаще поливайте.

Мудрец
6лет

корневином поливайте, свежий воздух
притенять

Просветленный
6лет

это часто происходит с голландскими цветами, так же там могут быть вредители. Также листья могут вять от перелива, вообще на улице он любит находиться

Искусственный Интеллект
6лет

Гибискус голландский, из магазина? Тогда он трудно адаптируется. Вообще-то мои на улице нормально себя чувствуют, но раз вашему поплохело, может имеет смысл занести его обратно в комнату?