Правда ли, что Пушкин писал стихи не для печати?
Например этот.
Орлов с Истоминой в постели в убогой наготе лежал,
Не отличался в жарком теле непостоянный генерал.
Не думав милого обидеть,
Взяла Лариса микроскоп и говорит:
Позволь увидеть, чем ты меня, мой милый, *б?
Пушкин много чего писал не для печати. Тут Вам и шуточные стихи, и эпиграммы, и поэма и сказка. Что-то никак не могло быть напечатано по причине нескромности, что-то было слишком остро по политическим мотивам. (Мы добрых граждан позабавим/ И у позорного столпа/ Кишкой последнего попа/ Последнего царя удавим).
А Пушкин, как здесь уже справедливо заметили, был живой человек (вот уж кто - "живее всех живых") и шалить любил всю жизнь.
Кстати, Вы неправильно напечатали имя героини. Истомину звали Авдотьей, а в эпиграмме Пушкин назвал ее Лаисой в честь известной древнегреческой куртизанки.
Это обязательно - заострять внимание на шалостях Поэта...?) Ну да, он не чурался и юмора и сарказма и... так далее. Он же был живой человек, а не позолоченная статуя великого поэта )))Не стоит забывать, что Александр Сергеевич жил стихами в прямом и переносном смысле этого слова и - да, среди серьезных вещей скромно затерялись и... вот похожие, а то и совсем уж нескромные строки...) Писались они не для опубликования в журналах и не ради коммерции, не для всех, но для тех, перед кем Пушкин хотел раскрыть героев стихотворения во всей их... хм... неприкрытости, скажем так) А почему б и нет, если талант позволял из первоначальной пошлятины выбить искру? Кто осудит? Только тот, кто хочет видеть Пушкина на ангельском пьедестале с арфой в руках, а Александр Сергеевич ангелом далеко не был и позволить себе подобные вольности вполне мог!) И слава Богу, потому что мы видим ЖИВОГО, чувствующего, смеющегося человека, которому было ничто не чуждо.. и от этого он нам только понятней и ближе.
Конечно у него были и не для печати стихи, потому что он был человеком, но не такой вот бред.
Правда. Но, дебильчик, ты хоть прочти то, что Пушкиным напечатано. Тогда поговорим.
Ну вообще есть даже в его трёхтомнике вот это:
К кастрату раз пришел скрыпач,
Он был бедняк, а тот богач.
«Смотри, сказал певец <безмудый>, —
Мои алмазы, изумруды —
Я их от скуки разбирал.
А! кстати, брат, — он продолжал, —
Когда тебе бывает скучно,
Ты что творишь, сказать прошу».
В ответ бедняга равнодушно:
— Я? я <муде> себе чешу.
Только вместо <муде> в книге пропуск)
Все мы люди, и я не вижу причин, почему такой поет как Пушкин не мог иногда себе позволять что либо подобное.