Новорожденный котенок вялый и плохо ест
У соседей родила кошка пошли топить котят. Мне сказали если жалко забираю хотя бы одного. Ну я так и сделала. Прочитала все в интернете про котят. Кормлю детской смесью, в его месте всегда есть бутылка с теплой водой. Несколько дней назад были проблемы с туалетом. Никак не мог сходить я ему массажирую животик теплой махровой тряпочкой ну ни как. Дала вазилиновое масло все отлично сходил продолжаю щас его давать без этого не ходит. Раньше был активный ползал, на пипетки накидывался. Щас ему 2 недели по сравнению с котятами этого возраст о ну очень маленький глаза еще закрыты (((Раньше орал по ночам есть просил. Сейчас ночью не кричит и весь день спит даже поесть не просыпается сама бужу и кормлю сосать стал плохо .Скажите стоит беспокоиться? Или он так и должен спать весь день и ночь?
Лучше к вету. Когда выкармливала котят, вет мне говорил, что с двух недель лучше разбавленные сливки вместо смеси давать, они питательнее. В три недели уже паштетик для котят по немногу. Кормила каждые 2-2.5 часа круглые сутки. Массаж обязательно, маслом лучше не увлекаться, массировать не только животик, но и попу, влажной теплой салфеточкой (я ватные диски использовала). Ну к вету желательно заглянуть, маленький еще очень, легко мог подхватить что нибудь.
Может инфекция, а может и патология какая-то.
думаю, стоит беспокоиться
лучше пойти к вету для консультации по такому поводу
А соседям на время не отдать, пока не подрастет, пусть кошка покормит?