Нужен рецепт несложной запеканки из кабачков, без сыра и яиц, можно с картофелем
Мусака. Это типа... лазаньи, которую попробовал какой-то еврей, рассказал своей жене и она приготовила, "как поняла".
Кабачки, можно вместе с баклажанами режутся либо овощечисткой, либо ломтерезкой на тонкие полоски по длине.
Готовится начинка: я беру морковь, сваренную фасоль, сладкий перец, лук и заливаю все это дело томатной пастой (или просто добавляю помидоры переспевшие). тушится это дело полчаса.
Еще можно взять шампиньоны нарезанные ломтиками тушеные на сливочном масле со сметаной, и / или мясной фарш, обжаренный с луком
В форму выкладывается слоями: слой кабачков, начинка, слой кабачков, начинка. В классическом рецепте сверху посыпают сыром, но можно и не посыпать.
Нарезать их кружками
Я ещё помидор брала
И чередуя в форму с маслом
Из специй соль, смесь перцев, итальянские травы, и укроп свежий
Запекать минут 20
Вполне годно получается
внутри любая начинка

Без сыра и яиц не так вкусно получится, но, как вариант, нарезать все тонкими ломтиками, обжарить, сложить в форму, залить сметаной с чесноком и укропом и в духовку..