Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Почему врачи обычно практикуют односторонний переход на "ты" в отношениях с пациентами?

Дополнен

Может, у них есть какой-то обряд одностороннего брудершафта?

Дополнен

Интересная мысль по поводу лучшего контакта с пациентом, особенно в родах.
У меня, кстати, был опыт с курсами для беременых - там наши акушерки инициировали с самоого начала обоюдный переход на "ты": " Мы здесь обычно общаемся друг с другом на ты, вы не против?"

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Не все врачи так делают.
Кроме того, все мы - люди, даже, если такое случилось, не стОит переживать, главное, чтобы врач хороший попался :)
Но если вам это неприятно, то вполне можно вежливо попросить, чтобы "на вы". Воспитанный, образованный человек никогда на такое отрицательно не прореагирует.

Источник: Я сам врач, обычно на "вы", но иногда и на "ты" :)
Мудрец
16лет

ОЙ а ещё в дом к новорождённому младенцу они приходят не снимая обувь ЭТО В РОССИИ где уицы все в говне приэтом смотрят какая в доме санитария а сами приволокли говна в дом глистов разных и довольные МЕНЯ ЭТО ТАК ВОЗМУЩАЛО когда моя дочь была маленькой ...ТОЧНО ОБРЯД ЕСТЬ КАКОЙ ТО НЕВЕДОМЫЙ ДЛЯ НАС ...

Мудрец
16лет

Случается такой грех) Я тоже сама доктор и всегда стараюсь обращаться к пациентам на "вы",даже к 16-летним, но уж людям старшим точно никогда не говорю "ты")) На самом деле, просто у меня специальность - акушерство и гинекология, и, например, в родах, иногда сбиваешься на "ты" - контакт что ли лучше формируется или женщину уже воспринимаешь, как родную, то есть в такой экстренной ситуации говоришь уже просто "Милая, ну потерпи чуть-чуть",уже не до "вы",как бы глупо может и не звучало. И в гинекологии то же самое, я могу иногда сбиться на "ты" - и то, только девушке, просто от хорошего отношения, от сочувствия, то есть это не с фамильярностью связано, а в конкретной ситуации.

PS: а у меня наоборот иногда бывает - молодые пациентки просят на "ты" говорить друг другу. А вообще саму бесит, когда на "ты" незнакомые люди говорят.

16лет

От невоспитанности! А обувь вообще никогда не снимают! Я высказалась один раз насчет обуви, а она мне: постелите что-нибудь. А что я ей постелю, когда из корридора до дивана, где лежит дитя, метров 8? У меня таких половых тряпок нету!

Просветленный
16лет

Нет, ну вы тоже господа смешные, если врач на каждом вызове будет снимать обувь: во первых у него времени на это будет уходить море ( сами же потом будете возмущаться, что его долго нет) а во вторых радикулит его точно прихватит. Вот бахилы одеть можно, да и вам постелить хотя бы газеты ( если ковров жаль) думаю тоже не трудно, не каждый день врача вызываете всё таки . не надо нападать на несчастных медиков, им и так не сладко.
А по существу вопроса могу сказать, что НИ разу не видела врача, который обращался бы ко мне на ты ( не имею ввиду в детстве)