Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Амстафф или доберман в квартиру для девушки?

Уже публиковал ранее, повторюсь. Хочу подарить девушке собаку, нравятся ей амстафф и доберман. Живем с ней в квартире. В интернете, на форумах читал, что доберман, скажем так, более опасная и агрессивная, чем амстафф. Посоветуйте, какой породе отдать предпочтение? Была у нее чихуа, оставили маме.
Нравятся ей агрессивные породы и при этом хочет такую, чтоб собака от нее не отходила, как она говорит "любила потискаться".
Определиться не могу, так как боюсь, что собака побежит и потянет ее за собой на поводке)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
6лет

Я думаю, тут надо хорошо подумать. Так как собаки не для новичков. Уточните у девушки, готова ли она посещать дресс-площадку и занятия с кинологом? Потому что, если этим не заниматься, то Ваша девушка и Вы получите не воспитанную, доминирующую, не послушную собаку.

Высший разум
6лет

Прежде, чем дарить, узнайте у девушки, нравится ли ей вставать на пару часов раньше, чем обычно, чтобы как следует нагулять и физически нагрузить собаку, и вечером - то же самое. И так - все 10-12 собачьих лет, без выходных и праздников? Горит ли она желанием заниматься дрессировкой, обязательно с кинологом, чтобы собака была управляемой? А если выберет добермана - то еще и участвовать с ним в соревнованиях, доберман должен работать, иначе станет плохо управляемым и злобным. По какому принципу эти породы ей нравятся : по внешним признакам? Собаку так не выбирают, каждая порода имеет свое предназначение.

Профи
6лет

Да при таком подходе вообще лучше никого не заводить. "Доберман более опасная и агрессивная порода" - от породы это редко зависит. Практически любая собака может стать машиной убийств, если ей не заниматься. "Была чихуа, оставили маме" - при каких обстоятельствах оставили? "Нравятся ей агрессивные породы и при этом хочет такую, чтоб собака от нее не отходила" - а готовы ли вы тратить деньги на кинолога, чтобы воспитывать "агрессивную породу собак"? Чтобы собака не отходила, нужно правильно ее воспитывать и иметь хороший контакт

Мудрец
6лет

мне добер больше нравиться голосую за него, такса тоже хорошо