Здравствуйте, моя сестра сегодня купила детеныша красноухою черепаху с контейнером 2 литра и кормом.
Ей сказали что это "Карликовая черепаха и мол за ней не нужен уход". Сейчас я нахожусь у тети и буду дома через 14 дней. Вопрос - как сделать что-бы она прожила в этих условиях 14 дней? По приезду сразу закажу необходимое оборудование, а именно :
Тортила М корм для водяных черепах 50 гр
Аквариум Gold Fish "Прямоугольник" 50 л
Средство для подготовки аквариумной воды Tetra AquaSafe 100 мл
Внутренний фильтр для аквариума Sobo/Barbus WP 707C
Нагреватель Technic AUTOMATIC 19000 с терморегулятором - 300W
Infrared Heat Spot Lamps инфракрасная лампа ReptiZoo, 75Вт
Декорация для аквариума грот для черепах К-26
Грунт для аквариума "Песок кварцевый окатанный", 1 кг, 2-4 мм
ReptoSol кормовая добавка для черепах, ящериц и других рептилий 50 мл
Fiory Tartacalcium кальций для водных черепах, 26 гр
Мне жалко черепаху и я хочу сохранить ей жизнь
красноухой*
2 недели-то проживет, но вообще вам лучше сразу приобрести акватеррариум литров на 100 с островком ("карликовых" черепах не бывает, как вы понимаете, они растут, причем довольно быстро), и обязательно нужна лампа УФ для рептилий (5-10% UVB), без нее черепашка не сможет усвоить кальций. корм нормальный купите: Тетра Рептомин бэби, Sera, АZOO. декорации - вопрос далеко не первостепенный, вместо песка лучше крупную гальку (песок черепаха будет баламутить, мелкую гальку может проглотить). средство для подготовки воды вам абсолютно не нужно, лучше уж купите "репто фреш", красноухие черепашки те еще свиньи. и сифон пригодится. даже при хорошем фильтре, грунт желательно сифонить периодически. а поскольку красноушки еще и вандалы самые настоящие, нагреватель советую вам приобрести пластиковый. стеклянный мои, например, просто разбили. и еще прикупите хороший скребок для чистки аквариума.
Уход не нужен только за трупом). Вот честно. А так даже за мебелью нужно ухаживать.