Top.Mail.Ru
Ответы

Уважаемые ответчики... Как бы вы поступили? (сказали или нет, что? ) Подскажите пожалуйста. Очень смешная Ситуация (внутри).

Предистория:
Есть у меня знакомая, верующая христианка, как она себя позиционирует.
Иногда гуляем или встречаемся...
Вопросы религии уже не трогаю))). Так, как любое отклонение или в эзотерику, даже в философию уже вызыаает негатив и неадекватную реакцию с оговоркаии, что это чуть ли "не от Дьявола"..))) Поэтому -лишь слушаю, молчу или улыбаюсь, изредка говоря своё Видение, мягко и не затрагивая ее "рамок","стереотипов" и не вводя во искушение...)) гнева, раздражения и "удивоения",мягко сказать... Иногда "поворачиваю " немного в сторону Видение ситуации, вопроса на 3D,но мягко-мягко...
В общем, мирно сосуществуем, благодаря моей толерантности и уживчивому характеру... со мной практически трудно поругаться...)

История:

На прогулке, в общении, дама решила со мной поделиться, понравившимися и затронувшими её высказыааниями известных людей, с которыми она согласна. И записывает в свой личный блокнот.
Её выбор как то сЛУчайно пал на фразу, цитату одного из моиз любимых писателей современности Пауло Коэльо...)))
Дама зачитала мне цитату, выразив восторг об уме и прозорливости и тонкости этого Человека...
На что, я ответила, что также нахожусь в восторге от Него...))) Читала многие его Книги, во многом разделяю его мировоззрение и мнение...))) Уважаю его, как талантливого философа, Эзотерика и Мистика...)))
Мой ответ произвёл Впечатление Разорвавшейся Бомбы...)))
Лицо дамы как-то пошло "кадрами" и вначале дама даже не знала, Что сказать...)))

Но потом нашлась;" Это не он.") Сорвалось с её губ... Здесь есть продолжение имени...)))
Заглянув в её блокнот я обнаружила подпись (сделанную её почерком) под цитатой гения: -Пауло Коэльо Алеф...)))

Я промолчала, улыбнувшись...)))
А что бы сказали Вы?)))
В этой курьёзной Ситуации?

Поставили бы вы Человека в несуразную, смешную ситуацию, Уточнив, что "АЛЕФ"- ЭТО НАЗВАНИЕ АВТОБИОГРАФИЧЕСКОГО РОМАНА. ..

)))

Нужно всё таки беречь чувства друг друга (особенно чувство собственной Значимости)...
шучу, но в каждой шутке-лишь доля шутки, конечно...)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Любопытно... почему смысл слов зависит не от их смысла, а от того, кто их произнёс?))))))) Не находите?)
Если я вижу в словах смысл, который мне близок - я их принимаю.... и... вовсе не интересуюсь кто это произнёс.) Посему и не интересуюсь различными "сборниками афоризмов" и "мудрых мыслей". Ну а в конкретном случае... я бы не стал обсуждать авторство (к слову,, Коэльо "не моё", пробовал читать из уважения к общественному мнению.... кажется "заир" и ещё что то.... ну.. вот никак не затрагивает меня), а попробовал бы зачитать хотя бы страницу из книги на которой находилась эта самая цитата.)

Просветленный
6лет

"Так помилуй их, словно страждущих, чьи закрома полны,
Помилуй их, как влюбленных, боящихся света луны;
И когда ты помилуешь их и воздашь за любовь и честь,
Удвой им выдачу спирта, и оставь их, как они есть."

БГ

Искусственный Интеллект
6лет

я - не фанат его творчества, и хотя бы уже поэтому не могу ничего посоветовать в такой ситуации

тоже Заира читать начинала, когда-то подарили, - описывать прошедшие события в настоящем времени - вообще не моё, сама манера письма взрастила во мне ненависть к нему

хотя ещё до Заира я, как и вы, прочла "Веронику". первая страница показалась мне вполне разумной, и даже понравилась мне. но с того момента, как девушка оказалась в больнице, - всё, началась тоска... я через силу заставила себя дочитать это...

а экранизация с Сарой Мишель Гелар - оказалась ещё хуже оригинала...

а всё потому, что неправильно начинать книгу с кульминации. хотя, будь она посредине - я едва бы зашла так далеко и не отложила бы книгу с первых строчек

я согласна с одним из ответчиков, что либо книга нравится тебе с первых строчек, либо - нет. и мнение редко меняется, даже если там и есть замысловатый сюжет. крайне важен стиль письма и само умение заинтересовать читателя

людей можно много делить по разным критериям, вдоль и поперёк, но, будь на то моя воля, то я бы разделила их на его фанатов и антифанов

забавно, когда я ещё была с ним незнакома, но прочтя его имя, я подумала, что он - итальянец. но когда узнала, что он - испанец, - всё встало на свои места. меня никогда не привлекала и не влекла ни Испания, ни её жители. абсолютно не было и нет интереса к этой стране, и, видится мне, не спроста...

что до глупости вашей подруги (не сочтите за оскорбление) - я бы оставила это на ваш суд и усмотрение, стоит ли ей на это раскрывать глаза

Искусственный Интеллект
6лет

Мы ж понимаем, что такие люди сделали упор на духовность, а не на Любовь к Богу, то-есть для них это одно и тоже, и вот тут, нужно очень хорошо понимать, для чего и почему чел попадает в эту ловушку сознания. По сути это дар смерти от самоуничтожения, то-есть чел совершенно не готов к принятию Божественной энергии. Можно терминологией христианства пробовать объяснить, но быть готовым к провалу понимания, и утешать себя, что мы когда то были в, точно, такой же ситуации

Оракул
6лет

да и пусть дальше "блещет интеллектом"