Уважаемые ответчики... Как бы вы поступили? (сказали или нет, что? ) Подскажите пожалуйста. Очень смешная Ситуация (внутри).
Предистория:
Есть у меня знакомая, верующая христианка, как она себя позиционирует.
Иногда гуляем или встречаемся...
Вопросы религии уже не трогаю))). Так, как любое отклонение или в эзотерику, даже в философию уже вызыаает негатив и неадекватную реакцию с оговоркаии, что это чуть ли "не от Дьявола"..))) Поэтому -лишь слушаю, молчу или улыбаюсь, изредка говоря своё Видение, мягко и не затрагивая ее "рамок","стереотипов" и не вводя во искушение...)) гнева, раздражения и "удивоения",мягко сказать... Иногда "поворачиваю " немного в сторону Видение ситуации, вопроса на 3D,но мягко-мягко...
В общем, мирно сосуществуем, благодаря моей толерантности и уживчивому характеру... со мной практически трудно поругаться...)
История:
На прогулке, в общении, дама решила со мной поделиться, понравившимися и затронувшими её высказыааниями известных людей, с которыми она согласна. И записывает в свой личный блокнот.
Её выбор как то сЛУчайно пал на фразу, цитату одного из моиз любимых писателей современности Пауло Коэльо...)))
Дама зачитала мне цитату, выразив восторг об уме и прозорливости и тонкости этого Человека...
На что, я ответила, что также нахожусь в восторге от Него...))) Читала многие его Книги, во многом разделяю его мировоззрение и мнение...))) Уважаю его, как талантливого философа, Эзотерика и Мистика...)))
Мой ответ произвёл Впечатление Разорвавшейся Бомбы...)))
Лицо дамы как-то пошло "кадрами" и вначале дама даже не знала, Что сказать...)))
Но потом нашлась;" Это не он.") Сорвалось с её губ... Здесь есть продолжение имени...)))
Заглянув в её блокнот я обнаружила подпись (сделанную её почерком) под цитатой гения: -Пауло Коэльо Алеф...)))
Я промолчала, улыбнувшись...)))
А что бы сказали Вы?)))
В этой курьёзной Ситуации?
Поставили бы вы Человека в несуразную, смешную ситуацию, Уточнив, что "АЛЕФ"- ЭТО НАЗВАНИЕ АВТОБИОГРАФИЧЕСКОГО РОМАНА. ..
)))
Нужно всё таки беречь чувства друг друга (особенно чувство собственной Значимости)...
шучу, но в каждой шутке-лишь доля шутки, конечно...)))
Любопытно... почему смысл слов зависит не от их смысла, а от того, кто их произнёс?))))))) Не находите?)
Если я вижу в словах смысл, который мне близок - я их принимаю.... и... вовсе не интересуюсь кто это произнёс.) Посему и не интересуюсь различными "сборниками афоризмов" и "мудрых мыслей". Ну а в конкретном случае... я бы не стал обсуждать авторство (к слову,, Коэльо "не моё", пробовал читать из уважения к общественному мнению.... кажется "заир" и ещё что то.... ну.. вот никак не затрагивает меня), а попробовал бы зачитать хотя бы страницу из книги на которой находилась эта самая цитата.)
"Так помилуй их, словно страждущих, чьи закрома полны,
Помилуй их, как влюбленных, боящихся света луны;
И когда ты помилуешь их и воздашь за любовь и честь,
Удвой им выдачу спирта, и оставь их, как они есть."
БГ
я - не фанат его творчества, и хотя бы уже поэтому не могу ничего посоветовать в такой ситуации
тоже Заира читать начинала, когда-то подарили, - описывать прошедшие события в настоящем времени - вообще не моё, сама манера письма взрастила во мне ненависть к нему
хотя ещё до Заира я, как и вы, прочла "Веронику". первая страница показалась мне вполне разумной, и даже понравилась мне. но с того момента, как девушка оказалась в больнице, - всё, началась тоска... я через силу заставила себя дочитать это...
а экранизация с Сарой Мишель Гелар - оказалась ещё хуже оригинала...
а всё потому, что неправильно начинать книгу с кульминации. хотя, будь она посредине - я едва бы зашла так далеко и не отложила бы книгу с первых строчек
я согласна с одним из ответчиков, что либо книга нравится тебе с первых строчек, либо - нет. и мнение редко меняется, даже если там и есть замысловатый сюжет. крайне важен стиль письма и само умение заинтересовать читателя
людей можно много делить по разным критериям, вдоль и поперёк, но, будь на то моя воля, то я бы разделила их на его фанатов и антифанов
забавно, когда я ещё была с ним незнакома, но прочтя его имя, я подумала, что он - итальянец. но когда узнала, что он - испанец, - всё встало на свои места. меня никогда не привлекала и не влекла ни Испания, ни её жители. абсолютно не было и нет интереса к этой стране, и, видится мне, не спроста...
что до глупости вашей подруги (не сочтите за оскорбление) - я бы оставила это на ваш суд и усмотрение, стоит ли ей на это раскрывать глаза
Мы ж понимаем, что такие люди сделали упор на духовность, а не на Любовь к Богу, то-есть для них это одно и тоже, и вот тут, нужно очень хорошо понимать, для чего и почему чел попадает в эту ловушку сознания. По сути это дар смерти от самоуничтожения, то-есть чел совершенно не готов к принятию Божественной энергии. Можно терминологией христианства пробовать объяснить, но быть готовым к провалу понимания, и утешать себя, что мы когда то были в, точно, такой же ситуации
да и пусть дальше "блещет интеллектом"