Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь по установлению диагноза и лечения по симптомам (подробно в пояснении) болезни у курицы.

Начну с того что у меня было 13 цыплят купил я их в возрасте 1 месяца точно незнаю, держу на большой територии с травкой постоянно в свободном выгуле, курятник 'свободнопосешяемый' прошло уже 2-3 месяца и вот дней 6 назад когда начал считать их у кормушки заметил что 1 нет, в отличии от других он был мелким, но шустрым симптомов болезней не наблюдал, нашел я его мертвым, незнаю даже от чего он мог умереть и вот буквально через 2 дня заметил как одна курица стала пасивной, большее время дня спала только стоя, походит с другими поклюет травку и остановится, к еде не рвется в отличии от остальных практически игнарирует, еще заметил что при громких звуках она трясет головой. Видно что заболела вот только чем?
В моих предположениях что Кокцидиоз, изолировал я её от остальных в 'карантин '(фото)
Размешав с водой талченую в порошок таблетку левомицетина (бывает с черной заварч. водой) с пипетки или в воду сыпаю раз в день только вот не знаю в какой дозе нужно в соотношении воды лекарства и массы курицы. Идет уже 3 день в карантине видно что курице стало получше. Помет с белой примесью жидкий, реакция на громкие звуки таже, состояние остальных кур хорошее, неизменное.
Фото: больная курица до карантина (увеличена в курятнике) и в карантине.

По дате
По рейтингу
Гуру
6лет

Пока держи отдельно, видно лечение помогает но неделя выдержки нужна обязательно после того как восстановиться (мало ли). Ещё чательно осмотри остальных, может что упустили, при болезнях куриц порой невнимательности не прощают а так держи нас в курсе пока не оклемается окончательно.