Ответы

Как поставить на место скандальную свекровь?

Ситуация стара как мир! Как отучить свекровь критиковать нашу семью - ее сына, меня, детей? В браке 10 лет, трое детей, живём отдельно. Изначально свекровь была против нашей свадьбы, много сделала, чтобы разлучить. Мужу постоянно говорит, что мы живём неправильно, детей не воспитываем, и т. д. В последний наш приезд на ее дачу получилась ссора, в итоге я виновата во всем, выслушала кучу оскорблений в свой адрес и своих родителей. Муж в таких ситуациях всегда на моей стороне, защищает. В последнее время она была более доброжелательна, и я слишком сблизилась с ней, много разговаривала. Как дальше общаться и стоит ли? Прошу совета по существу, у кого есть такой опыт.

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Ситуация абсолютно зеркальная. Вышли из положения таким образом: Моя жена с моей матушкой не общается вообще. Все вопросы со своей матушкой решаю я сам. Ну и конечно на дачу, которая принадлежит свекрови моя жена не поедет ни за какие деньги.

Мудрец
7лет

Menja vsegda ochen interesuet - a chto takoe - " postavit na mesto"?

I komu reshat...gde chje mesto?

Ja ne dumaju,chto do braka vam svekrov darila podarki i obnimala pri vstreche.
Vi prekrasno videli - v kakuju idete semju.
Nu i..chto teper?
Mir nado ustraivat.Hotja bi hudoi.

Мудрец
7лет

Прекратить общение или минимизировать. У меня тоже сама себе на уме свекровь. Я конечно не ругаюсь, но высказать могу свое мнение запросто, тем более в своем доме. К ней не хожу, она к нам бегает ..
На дачу нечего ездить, особенно не свои.
И перестаньте быть доброй и вежливой невесткой, это никто не ценит))

Искусственный интеллект
7лет

А зачем Вы приезжали к ней на дачу? Я бы не поехала

Просветленный
7лет

У нее такой скверный характер и ее не переделаешь. Я бы ей сказала, что вы воспитали своего сына, вот его и критикуйте, а меня и моих родителей вы не воспитывали и нечего критиковать. вы тоже далеко не идеальны, очень даже далеко! и вас никто не критикует. Я не хочу слышать все эти скандалы и приезжать, тратить свое время на вашу бессмысленную критику не могу.