(Очень важно) Эпилепсия, операция, делать или не делать... (Подробнее внутри)
У меня эпилепсия, наблюдаюсь у эпилептолога. Принимаю кое-какие лекарства, приступы с ними реже, но бывают. Точный диагноз уже поставлен; последний врач к которому я ходил, это нейрохирург; и уже стало ясно что нужна операция на коре головного мозга С ТРЕПАНАЦИЕЙ ЧЕРЕПА. Но как вариант - принимать таблетки всю жизнь (но опять повторюсь, что приступы все же будут). Я боюсь операции, нагнетает больше страха трепанация, к тому же я читал что после трепанации дают кое-какие запреты. Я не могу сделать выбор, сделают операцию назад уже ничего не воротишь, помогите пожалуйста сделать этот выбор!
Мне сделали операцию и приступов больше нет. Сейчас начал снижение препаратов. Так что не волнуйся особо.
Чем мы можем помочь? Это лично ваше решение, обсуждайте только с врачом и близкими людьми, а не с игрушечными помогёрами в интернете. Взвешивайте все за и против, чем вам важна операция, что она вам даст, от чего избавит и что добавит? Почему вам операцию предлагают, запреты после операции очень вас напрягают? На много вопросов ответьте сами себе, выслушайте аргументы врача и потом сами решайте нужна вам эта операция или нет. Трепанация не так страшна, если для неё есть показания серьёзные. Поэтому хорошо подумайте
Зато от таблеток велик шанс угробить печень и рано подохнуть от цирроза, препараты в психиатрии очень токсичны
Если нейрохирург сказал что она нужна, он же чем-то обосновал свой план лечения?
А по тому, что вы пишете- сейчас приступы бывают, а после операции приступы остаются + добавляются ограничения после органического вмешательства в г. мозг. Наверное, всё-таки, и результат какой-то будет от операции?..
Врач должен предупредить обо всех возможных осложнениях. И Вы сопоставляете имеющиеся сложности с возможными. Проконсультируйтесь с другими нейрохирургами описав свой случай во всех подробностях, со снимками и результатами анализов.
По поводу ограничений- это, больше к психиатру на консультацию, ато Вы и правда что-то не так можете понять. Они тоже спецы по голове, и последствия органики- это их профиль.
нет, мне делали, хирурги оставили внутри меня ножницы и лампу