Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

(Очень важно) Эпилепсия, операция, делать или не делать... (Подробнее внутри)

У меня эпилепсия, наблюдаюсь у эпилептолога. Принимаю кое-какие лекарства, приступы с ними реже, но бывают. Точный диагноз уже поставлен; последний врач к которому я ходил, это нейрохирург; и уже стало ясно что нужна операция на коре головного мозга С ТРЕПАНАЦИЕЙ ЧЕРЕПА. Но как вариант - принимать таблетки всю жизнь (но опять повторюсь, что приступы все же будут). Я боюсь операции, нагнетает больше страха трепанация, к тому же я читал что после трепанации дают кое-какие запреты. Я не могу сделать выбор, сделают операцию назад уже ничего не воротишь, помогите пожалуйста сделать этот выбор!

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Мне сделали операцию и приступов больше нет. Сейчас начал снижение препаратов. Так что не волнуйся особо.

Оракул
6лет

Чем мы можем помочь? Это лично ваше решение, обсуждайте только с врачом и близкими людьми, а не с игрушечными помогёрами в интернете. Взвешивайте все за и против, чем вам важна операция, что она вам даст, от чего избавит и что добавит? Почему вам операцию предлагают, запреты после операции очень вас напрягают? На много вопросов ответьте сами себе, выслушайте аргументы врача и потом сами решайте нужна вам эта операция или нет. Трепанация не так страшна, если для неё есть показания серьёзные. Поэтому хорошо подумайте

Мыслитель
6лет

Зато от таблеток велик шанс угробить печень и рано подохнуть от цирроза, препараты в психиатрии очень токсичны

Мудрец
6лет

Если нейрохирург сказал что она нужна, он же чем-то обосновал свой план лечения?

А по тому, что вы пишете- сейчас приступы бывают, а после операции приступы остаются + добавляются ограничения после органического вмешательства в г. мозг. Наверное, всё-таки, и результат какой-то будет от операции?..

Врач должен предупредить обо всех возможных осложнениях. И Вы сопоставляете имеющиеся сложности с возможными. Проконсультируйтесь с другими нейрохирургами описав свой случай во всех подробностях, со снимками и результатами анализов.

По поводу ограничений- это, больше к психиатру на консультацию, ато Вы и правда что-то не так можете понять. Они тоже спецы по голове, и последствия органики- это их профиль.

Знаток
6лет

нет, мне делали, хирурги оставили внутри меня ножницы и лампу