Ежики и тефтели... объясните разницу дилетантке?)
Интересно послушать мнение народа...
рассуждаю.. (не заглядывая в интернет и википедию)..
ЁЖИКИ. был знакомый повар, он готовил при мне ёжики именно с рисом.. а почему ёжики? выходит, что рис должен торчать ото всюду, как иголки, значит, много риса.
ТЕФТЕЛИ. ела очень давно пару раз где то в столовке, и не помню - был рис или нет.. Назову их варёные (тушёные) котлеты.
ФРИКАДЕЛЬКИ. Маленькие тефтельки или ёжики, делаю сама, иногда с рисом, иногда без риса - как получится, в суп кидаю иногда.
вот такие у меня "народные" представления))
А для меня так) В тефтели кладется рис, сваренный до полуготовности, а в ежики сырой. И в ежики лучше использовать длиннозернистый рис, будут более колючие)
А вообще, вот всем ежикам ежики)))

Ёжики это тип тефтелей, рис обязательно содержит, а тефтели - не обязательно.
Ежики – разновидность тефтелей, в которые в процессе приготовления добавляется сырой рис.
Тефтели – блюдо из мясного или рыбного фарша. Имеют форму шариков (часто – величиной с грецкий орех). Тефтели готовят в соусе и подают, полив им блюдо.
для меня тефтели- это без риса