Top.Mail.Ru
Ответы

Принудительное изменение качества печати принтера

Здравствуйте. Есть принтер Ricoh SP150SU. Когда я захожу на компьютере в его свойства, там есть два разрешения печати на выбор: 600x600 и 1200x600. Но нет разрешения 300x300, а мне оно нужно, чтобы экономить картридж. Можно ли как-то принудительно добавить возможность выбора этого разрешения печати в настройках? Заранее спасибо.
P.S. Пожалуйста, не предлагайте включить режим экономии тонера. Он не уменьшает разрешение печати, а делает цвета более блёклыми. Мне это не подходит.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Вы заблуждаетесь, разрешение печати не влияет на расход тонера. Экономия возможна только путём изменения плотности печати, если это поддерживает принтер, или в режиме экономии, черновом, и т. п. В первом случае, если используются качественные расходники, картинка практически не страдает (становится тоньше слой тонера, что на глаз во многих случаях мало заметно, зависит от изображения), во втором изображение будет бледнее.

Мыслитель
6лет

поставь там галку экономии чернил и будет тебе 300. а как ты хотел экономить не экономя, методом хотения?) -ну, тогда хоти.

Просветленный
6лет

К принтеру есть диск с драйвером и программным обеспечением, на котором и нужно выбирать настройки всего. Нет диска, скачайте на свой принт с нэта.