Почему в США такая странная система медицинскго страхования?
Другая Америка
У меня хорошая страховка, но когда сын порезал палец и пришлось наложить швы в ER по скорой, влетел в $700.
leonardnyc12
2 года назад
Живу в Нью Йорке, работаю программистом в крупной финансовой компании, до этого работал в ещё большей по размеру глобальной корпорации. Я могу сказать что наша страховка (которая в нашем окружении считается очень хорошей) тоже довольно дорогая.
за последние 15 лет страховка росла в цене по всем параметрам. Мы платим примерно 300 в месяц учитывая скидку с налога (то есть, платим до налогов 400). У нас сейчас 3200 в год на семью дедуктибл.
То есть, пока 3200 не потратили, страховка не платит.
Потом когда начинает платить, платит только 80% за исключением одного визита к терапевту (annual physical, что сейчас требует ОбамаКэр), и подобные визиты к детскому врачу каждый квартал для ребёнка бесплатны и профилактические визиты жены к гинекологу тоже бесплатны.
К счастью, некоторые доктора эти 20% не требуют. Однако, если попасть по какой-то причине в больницу, особенно с чем-то серьёзным, 20% могут обернутся в тысячи долларов.
Тоже самое касается неотложки - несколько процедур там и сям, и можно получить счёт на пару тысяч, и даже 20% из этого несколько сотен долларов - не смертельно, но цены могут кусатся.
Valentina OK LifeinUSA - жизнь в США
4 месяца назад
У меня хорошая страховка от города, но всё равно на меня и двоих детей я плачу $300 в месяц, $25 за любой визит к простому врачу и $50 за специалиста.
После этого, страховка покрывает только 80% , а цены доктора пишут заоблачные.
Так мужу прислали счёт после операции на спину в $900 тысяч долларов (до того как страховка покрывает) даже на 20% от этой суммы дом купить возможно.
Ella Kraning
2 года назад
70-летнему дяде моего мужа делали операцию на венах ног, по амер. традиции выписали на следующий день (человек живет один). У него началась гангрена, через несколько дней уже пришлось просто удалить ногу
Oksana S
2 года назад
страховка от моего работодателя покрывает всего 2 специалиста в городе с населением больше 1 млн, вот и получается, что деньги за страховку платишь, а выбора толком не имеешь, как-то так у меня получилось)
Natalia F
7 месяцев назад
У нас еще Канада есть, через реку! Когда не было страховки, мы ездили туда: лекарство, которое в Америке без страховки нам бы стоило 300 баксов, у них в Волмарте стоило 50. Достала эта мафия, это точно.
Veranika Aliaksandrava
7 месяцев назад
Всё правда. Медицина очень дорогая, особенно если вы средний класс и никакими Медикэйтами вы не можете пользоваться. У меня вообще дидактэбл 2800$. Если посчитать сколько раз мне надо сходить на прием к врачу (100-250$ за прием). ..То становится понятно, что мед. страховка не работает и за все мы платим сами.
Наверное, это "путинская пропаганда", ведь не может же быть, что все так плохо )))
.
Свалила коллега в СыШыА. Ежегодно зубы лечит строго тогда, когда приезжает навестить родителей. Видимо, "там" времени на лечение не хватает. Не может же быть, что у нас дешевле зубы!
Где-то я видел фильм америкосовский на эту тему по моему "Здравозахоронение" или типо того... Документальный - там еще случай был мужик отрезал два пальца на пилораме а в больнице предложили пришить лишь один из двух так как страховка не покрывала и мужик выбрал тот что подешевле и то по специальной акции ))))
https://www.youtube.com/watch?v=J-Ho2NTVkLg
Ничего личного, только бизнес . Объясни это тем, кто настаивает на красивой жизни в штатах, с непривлекательной выживаемостью в России . И ведь им хоть в глаза ссы, будут доказывать, что в штатах - сказка .
и опять вы делаете выдержки на тему в которой не петрите совершенно, 900 тысяч ДО того как страховка покрыла., а страховка покрыла все после лимита из кармана котыорй обычно в пределах 7 тысяч и неважно что счет на 900
сын порезал палец и они обратились в пункт скорой не входящий в систему покрытия страховки- любой человек с мозгами а не киселем знает заранее куда ему можно со своей страховкой обратиться а куда не стоит потмоу что их страховая с этой клиникой не работает.
первый товарищ врет или не понимает о чем говорит, неважно сколько налоги и не существует налога со страховки, вы платите определенную сумму на семью или на себя и не важно что там с вашими налогами, каждый человек в компании без разницы какая зарплата платит именно эту же сумму за это количество человек
гангрена не от того что его выписали, она начинается от попадания определенных бактерий при операции или перевязке, больницу можно на миллионы поиметь за такое и наверняка поимели
лекарства действительно стоят дорого и тоже выписываем с канады что в три раза дешевле и в общем то занимает неделю максимум, страховка покрывает дженерики, то есть аналоги и далеко не все уникальные препараты
не фонтан но для меня и моей семьи работает, хотя мы конечно не особо болеем
чтобы понимать этот вопрос надо не с интернета тупо цитаты качать а самой пользоватсья и понимать хотя бы элементарные принципы и понятия, но для россиян вечно ноющих это конечно драма после бесплатной ну или почти медицины в россии, платить аж 300 долларов за семью из 3 человек, с ума сойти, однако назад в российский рай не заметно чтобы рвались
Звериный оскал американской медицины.