Я быдло и люблю литературу для быдла. Насколько это плохо для меня? Могу ли я стать писателем?
Я быдло и мне нравится Чак Паланик, Рэй Брэдбери, Роберт Стивенсон и даже Стивен Кинг. У меня ужасный вкус в литературе и я его сам не уважаю, но откровенно не способен с интересом читать что-то более элитарное. Вот свой вкус в аниме я, например, уважаю. Реально обожаю нетривиальные тайтлы. Короче говоря, в чём проблема-то? Хочу быть писателем, соответственно и темы хочу толкать не на уровне историй про попаданцев в Советский Союз. Можно ли реально создавать качественную литературу, не имея примеров глубоких литературных произведений, что засели бы в подкорке мозга? Можно ли на основе опыта других культурных явлений (фильмы, аниме, сериалы, манга e.t.c.) писать "сильную" литературу, а не бульварные романы? Спрашиваю именно потому, что с десяток книг я написал, а на свои работы всё ещё смотрю как на фанфики школьницы. Мои друзья не из вежливости хвалят романы, говорят что "давно пора бы в печать", но я действительно боюсь дебютировать не тем, кем хочу себя представить. На стадии написания я реально вкладываю конфликт, пишу от всей души и о проблемах, которые нечасто поднимаются в обществе, не с целью апеллировать к читателю и найти согласие, но с целью заставить задуматься. Что бы я не написал, уже потом, перечитывая, я действительно не могу назвать мои мысли хоть сколько-нибудь достойными. Чувствую, что найдя свои романы на полке, решил бы, что это безвкусица с целью заработать денег на "среднем читателе".
Пишите, пишите! Ещё Антон Павлович сказал, что на любую литературу найдётся свой читатель. Дерзайте!
До чего же тупые тролли пошли. И не лень такую безграмотную простыню накатать.)) Хоть имя Брэдбери не пачкай, дегенерат.
Стивен Кинг для быдла? почему?
троллинг засчитан. вы неумело косите под быдло
Да, пиши. Быдло-читатель найдется.
Только не слишком умничай ("подкорка мозга", "конфликт")-- быдло не поймет.
И не пытайся сойти за умного и образованного (e.t.c.) -- умные и образованные разоблачат подделку.
Попробуй лавировать между -- как Захар Прилепин, как Дмитрий Казаков.