Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Я быдло и люблю литературу для быдла. Насколько это плохо для меня? Могу ли я стать писателем?

Я быдло и мне нравится Чак Паланик, Рэй Брэдбери, Роберт Стивенсон и даже Стивен Кинг. У меня ужасный вкус в литературе и я его сам не уважаю, но откровенно не способен с интересом читать что-то более элитарное. Вот свой вкус в аниме я, например, уважаю. Реально обожаю нетривиальные тайтлы. Короче говоря, в чём проблема-то? Хочу быть писателем, соответственно и темы хочу толкать не на уровне историй про попаданцев в Советский Союз. Можно ли реально создавать качественную литературу, не имея примеров глубоких литературных произведений, что засели бы в подкорке мозга? Можно ли на основе опыта других культурных явлений (фильмы, аниме, сериалы, манга e.t.c.) писать "сильную" литературу, а не бульварные романы? Спрашиваю именно потому, что с десяток книг я написал, а на свои работы всё ещё смотрю как на фанфики школьницы. Мои друзья не из вежливости хвалят романы, говорят что "давно пора бы в печать", но я действительно боюсь дебютировать не тем, кем хочу себя представить. На стадии написания я реально вкладываю конфликт, пишу от всей души и о проблемах, которые нечасто поднимаются в обществе, не с целью апеллировать к читателю и найти согласие, но с целью заставить задуматься. Что бы я не написал, уже потом, перечитывая, я действительно не могу назвать мои мысли хоть сколько-нибудь достойными. Чувствую, что найдя свои романы на полке, решил бы, что это безвкусица с целью заработать денег на "среднем читателе".

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Пишите, пишите! Ещё Антон Павлович сказал, что на любую литературу найдётся свой читатель. Дерзайте!

Искусственный Интеллект
6лет

До чего же тупые тролли пошли. И не лень такую безграмотную простыню накатать.)) Хоть имя Брэдбери не пачкай, дегенерат.

Мудрец
6лет

Стивен Кинг для быдла? почему?

Мудрец
6лет

троллинг засчитан. вы неумело косите под быдло

Искусственный Интеллект
6лет

Да, пиши. Быдло-читатель найдется.
Только не слишком умничай ("подкорка мозга", "конфликт")-- быдло не поймет.
И не пытайся сойти за умного и образованного (e.t.c.) -- умные и образованные разоблачат подделку.
Попробуй лавировать между -- как Захар Прилепин, как Дмитрий Казаков.