Стоит ли заводить мини пига?
Для начала: мини пиги - декоративные маленькие свинки, которых можно содержать, как в квартире, так и в частных домах. Примерный рост - по колено (рост средней собаки, например, чау-чау), средний вес - 40-80 кг (все зависит от того, как кормить).
У меня такая ситуация: давно мечтаю о мини пиге. Предоставилась возможность приобрести его недорого. Но в нашем маленьком городе никто таких не держит. Боюсь немного реакции людей. Для них это будет дико, скорее всего... И боюсь таких комментариев от соседей :"Это кто?! Вы что тут свинарник разводите?!" Я, конечно, могу постоять за свою хрюшу, но я человек миролюбивый и не люблю скандалы...
Как мне быть?! Вы бы исполнили свою мечту всей жизни на моем месте?
Если вы так зависите от мнения общества, то не заводите. Реакция людей на такую экзотику разная.
Недорого не получится, потому что за дешево вам обычного хряка продадут под видом мини и вырастет большая свинья.
Мини пигги не дешевая живность.
Кто-то видимо уже купил недорого....

А тебе не плевать на идиотов? Если они люди умные, то поймут тебя. Если свинтус не кукарекает, не орет, не стучит — соседям просто не к чему придираться.
Вам нужно бояться не общественного мнения, а отсутствие ветеринарного врача узкой специализации. Проблем у мини пиггов - достаточно
Во время половой охоты самцы мини-пигов начинают быть более агрессивными и могут навредить как хозяину, так и другим домашним питомцам. Очень часто они начинают активно метить территорию, а если это квартира, то в этом случае животное старается забраться в самый укромный уголок и оставить там о себе напоминание. Также во время половой активности самцы мини-пигов начинают сильно специфически пахнуть. Самки, не участвующие в разведении и не стерилизованные, также не подарок. В окружающей среде эти животные привлекают самцов своими метками. Держать мини-пигов сначала просто. Но, решив завести поросенка, задумайтесь о последствиях. В домашних условиях это проявляется тем, что животное начинает очень часто мочеиспускаться при виде хозяина, причем делает свинка это не из-за того, что вредничает, а скорей из наилучших побуждений. Вырастая, свинка требует места и действий. Она попытается прокопать Ваш линолеум и, скорее всего, небезуспешно. Самцы становятся половозрелыми уже в месяц, и с этого возраста можно производить кастрацию, но лучше дать животному набрать нормальный вес, а затем произвести операцию. У самок к четвертому месяцу начинается первая течка, и повторяться она без вязок будет каждый месяц до конца жизни животного. После первой течки самку мини-пига можно стерилизовать. Кастрация животных не ориентированных на размножение это необходимый шаг, который обезопасит хозяев от проблем с поведение и агрессивности их домашних любимцев. Самих же мини-пигов эта операция защищает от риска возникновения новообразований, аллергических реакций, инфекционных простатитов и многих других заболеваний.
если думаешь, сходить или не сходить, то сходи. Думаешь, съесть или не съесть, - не ешь. Думаешь, завести или не завести, - лучше сходи съешь чего-нибудь.
Мини-пигов не разводят в регионах, я знаю единственный питомник на Авито, и он находится в Москве. Стоят свинки недёшево - 35-40 тысяч. Некоторые контактные зоопарки тоже их продают, но уже взрослыми парами. С частных рук я покупать не советую, под видом мини-пига вам могут втюхать обычную свинью, которая потом вырастет как на фото выше. Так что лучше брать у питомника, со всеми документами и прививками, они потом могут подсказать врача в случае чего, но территориально это будет, скорее всего, Москва и область.
Ещё у мини-пигов бывает гон, тогда они становятся нервными и даже агрессивными, не знаю, можно ли с этим справляться, лучше уточнить у заводчика. А так в целом они умные и забавные, по интеллекту ничем не уступают собаке. Их можно выгуливать, но только когда тепло, они вообще легко простужаются, им зимой нужна одежда и т. д.