У нас живёт старушка 90 лет в квартире! Пользы никакой от неё, как её вытерпеть?
Здравствуйте. Дело в том, зимой мы взяли ухаживать бабушку моего мужа, которой на тот момент уже было 89 лет. Согласилась я только потому что нам в наследство от неё перейдёт 2 комнатная квартира (У нас 3 комнатная, но старшему ребёнку надо скоро где-то жить будет). Только она к нам приехала и началось. То ей душно, то запах плохой ей кажется. Бабушку пришлось поселить в комнату младшего сына, а старшему пришлось делить комнату с младшим. Поставили ей старенький телевизор, привезли ей старый матрас с дачи. Меньше чем через месяц вся комната старушки провонялась запахом старого тела, лекарств и мочи. Ну это ещё ладно, мы редко туда заходим. Большая проблема в том, что бабушка не спит по ночам и смотрит телевизор на невообразимой громкости из за плохого слуха. К нам даже соседи приходили жаловаться, мы кое как попытались оправдаться, что у нас старушка плохо слышит и плохо спит. Дальше! У бабушки недержание и когда она бежит в туалет, моча подтекает на пол и на ковер! А идти от бабушкиной комнаты до туалета нужно через зал! Весь новый ковер пропахся мочёй и после каждого посещения туалета старушкой нужно вытирать пол! Дальше. Обосновавшись несколько месяцев у нас в доме, бабушка совсем наглеть начала. Выходит из своей комнаты в зал и ворчит на всех. Постоянно говорит: "Что ты тут ходишь? Что ты тут сидишь? Свет поменьше сделай, ярко мне!" Так пускай сидит в своей комнате и обустроит всё, как удобно. Нет видите ли, ей надо всё в доме перестроить. И ещё теперь ходить нельзя по дому! (Ворчит). Детей моих она тоже достала и они уже начали издеваться над ней. Младший 11 летний сын гадит ей в еду, пока она не видит. Я позову бабушку есть, а младший берёт и сыпет ей кучу перца в суп или горчицу льёт в кашу. Я как не ругала его, он мне говорит: "Я хочу чтобы она сдохла". Старший 17 летний сын творит ещё более ужасные вещи. Когда бабушка ушла в туалет, он сбил настройки телевизора (Чтобы смотреть его не могла) и спрятал у себя в комнате её лекарства. Старшего тоже ругала, а он говорит: "Ты хочешь от неё избавиться? А я ещё и жить отдельно хочу" мне конечно уже надоела эта бабушка, тем более она мне не родная, но такой жесткости от детей я не ожидала. Пенсию старушка нам не даёт, откладывает у себя в банке, говорит что на похороны копит. Старший ребёнок не скрывает, что ворует у неё. Иногда может украсть у неё 2 тысячи без спроса и всё, а бабушка их по всему дому ищет. Но она уже давно раскусила, что дети пакостят ей и как они проходят мимо, она их называет панками, фашистами, тюремщиками. Как так можно детей называть? Муж говорит, что более менее терпит её, хоть уже и устал, но я уже совсем не выдерживаю чужую мне старуху, которая свои условия диктует, а дети так вообще уже хотят её как можно скорее похоронить. Как можно уладить всё это?
Поддерживаю всю критику в Ваш адрес. Я бы на месте бабушки вернулся бы в свою квартиру и доверил бы уход другим, более терпеливым людям. Естественно, за квартиру. Желающих много найдется.
какой ужас.. матрас старый. телевизор старый.. почему не купить слуховой аппарат с самого начала.. почему утку не поставить.. почему она воняет.. потому что не ухаживаете. не лечите грибок.. противно читать про вас.. сказала бы плохое слово. но накажут..
Хочешь квартиру - терпи
откажитесь от бабушки, и от ее квартиры, и никаких проблем:)
В хозяйственных магазинах есть ведро унитаз, купите ей. И наушники стоят недорого, по сравнению с ее квартирой.