Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по законодательству.

Филип нос Ученик (150), на голосовании 6 лет назад
Представим ситуацию: жаркий летней день, я иду по парковке, слышу плачь ребёнка в полностью закрытой машине, вижу что ему плохо, разбиваю стекло достаю ребёнка, привожу его в чуство всё в порядке, приходят родители начинают визжать, закатывать скандал вызывают полицию.
Кто не прав родители или я . ( Желательно чтобы ответили професионал занимаюшийся такими ситуациями)
Голосование за лучший ответ
Allaiva Искусственный Интеллект (110431) 6 лет назад
Вы должны были сами вызвать полицию. И тогда бы уже родители, а не вы, понесли ответственность.
Филип носУченик (150) 6 лет назад
То есть я должен был вызвать полицию дождаться пока приедут, а потом бить стекло когда ребёнок умер от теплового удара ну или удушья.
Allaiva Искусственный Интеллект (110431) Понимаю ваше возмущение, но позвонив в полицию, вы уже возлагаете на них ответственность за то, как скоро они приедут на такой срочный вызов. И если они задержатся, а вы разобьете стекло, то вызов уже зафиксирован, и в суде это учтут (если эти безмозглые родители подадут в суд на возмещение ущерба).
Seiten Гуру (4751) 6 лет назад
Хех, не профессионал.
Морально правы вы.
А по закону, если родители мудаки, вы скорее всего просто не докажете, что вы там кого-то спасли и будете платить материальный ущерб в виде стекла.
То есть жду полицию и на месте разбираемся так
Seiten Гуру (4751) Как минимум позвонить полицию/112 и привлечь внимание других людей, хотя бы как свидетелей.
Вадим Искусственный Интеллект (389639) 6 лет назад
оба.... А потом они скажут что из машины пропал миллион рублей.... и чек с банка предоставят что вчера/сегодня снимали со счета эту сумму
Лентяй Искусственный Интеллект (166262) 6 лет назад
Я профессионально не занимаюсь выбиванием стекол в автомобилях с целью спасения младенцев. Ничего Вам не будет.
НУ ххх) у кого какие мысли есть такие паникёры типо : ОЙ ОЙ УРАСТЬ ХОТЕЛ НА ОРГАНЫ ПРОДАТЬ!!!
Лентяй Искусственный Интеллект (166262) Статья 1067. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред. Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред.
Похожие вопросы