Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по законности судебных процессов.

Елена Лукашенко Мастер (2405), на голосовании 6 лет назад
Вот так выглядит мой вопрос:
"
Здравствуйте.
Я хочу получить ответ на свой вопрос (-ы) от юриста. Как мне известно, в РФ есть официальные судебные органы, которые наделены полномочиями производить судебные действия. Мой вопрос заключается в следующем: как определить, что данный суд (расположенный где-либо) является настоящим (законным) судом, а не какой-либо другой организацией без права вести судебную деятельность в отношении судимого без его одобрения?
Допустим, человека вызвали в суд. Может и должен ли этот человек потребовать у данного суда (судьи) документ, который подтверждает законность данного процесса? Если да, то как должен выглядить этот документ, какими статьями (из законов РФ) он должен быть подкреплён? Если человеку по первому (или последующих) требованию предоставить такой документ, суд (судья) его не предоставил, имеет ли право человек покинуть судебный процессы на основании незаконности суда? Какие последствия ждёт человека, если он не убедился в законности судебного процесса и решил покинуть его без разрешения суда (судьи)?
Какие статьи законодательства РФ соответствуют моему вопросу?
Спасибо.
"
P. S. Есть ли сайты, где данный вопрос можно задать юристу бесплатно и без ввода номера телефона?
Голосование за лучший ответ
Юрий Щербаков Искусственный Интеллект (239976) 6 лет назад
Пока судов частных вроде нет
Елена ЛукашенкоМастер (2405) 6 лет назад
Говорят, что в России впринципе нет судов. Люди предъявляют требования доказать официальность суда, но судьи их даже не слушают. Я ещё не слышала, чтобы хоть кому-то показали документ подтверждающий полномочия хотя бы одной судебной организации.
Юрий Щербаков Искусственный Интеллект (239976) Есть прокуратура---Обратись туда они ответят---Может быть
Joker Оракул (54100) 6 лет назад
Мдя... Суд все уведомления и повестки, особенно отправленные почтой, подписывает. В интернете можно найти информацию о любом (!) существующем и действующем суде, а так же судье. Я не понимать вопроса.
Допустим, я подозреваю, что меня хотят обмануть аферисты, которые подделали электронные документы. Как мне узнать, что это НЕ аферисты? Как узнать ОФИЦИАЛЬНОСТЬ тех сайтов, где можно просмотреть всю нужную информацию?
Joker Оракул (54100) sudact.ru/ как минимум - адреса и контакты ВСЕХ судов. З. Ы. мне кажется ты параноик)
Должны ли печати и подписи соответствовать ГОСТам? Кто-то говорил, что они рекомендованные, а не обязательные. Есть ли статья по этому поводу?
Joker Оракул (54100) Ну о подписях ГОСТа нет)) Есть об оформлении документов. К тому же, с 1 июля новый ГОСТ, оформляют на практике еще по-старому. Есть организации, как например суды, для которых ГОСТ по оформлению документов обязателен.
Юрий Высший разум (146154) 6 лет назад
Чего курим?
Или это просто паранойя?
Артур Корнатовский Профи (508) 6 лет назад
Единственное что может предоставить суд, это справку о том, что вы в нем были и то надо узнавать.
Если "названный" суд находится где-нибудь в подвале, то можно еще об этом задуматься, а так, обычно, суд имеет как минимум отдельное здание со всеми необходимыми опозновательными знаками. Да и в интернете можно узнать всю необходимую информацию.
Похожие вопросы