Drew
Оракул
(56211)
5 лет назад
В меду сахара быть не должно, если он там присутствует, значит мед ненастоящий. Когда пчел сахаром кормят, это тоже мед фальшивый.
Voyager 1
Искусственный Интеллект
(183010)
5 лет назад
На 100 граммов натурального мёда приходится 82 граммов сахара, 52 мг Калий, также натрий, пищевые волокна и другие микроэлементы и калорийность мёда -304 ккал. У чистого сахара калорийность выше 387 на 100 грамм и почти нет полезных микроэлементов.
Норма потребления сахара для взрослого человека 12 чайных ложек или 50 грамм.
Александр МарковецПрофи (837)
5 лет назад
"Норма потребления сахара для взрослого человека 12 чайных ложек" А меда - 3 столовых ложки, что примерно одно и тоже и в нем, содержание того же калия и натрия ничтожно. То есть по сути, что сахар, что мед - это глюкоза плюс фруктоза и не более того.
Andro Luporez
Оракул
(62577)
5 лет назад
Сахар это 100% сахароза. А мед это фруктоза - 38% глюкоза - 31% мальтоза, мелицитоза и т. п. - 9% .
Сахарозы всего 1% в мёде.
Это все равно что сказать - какая разница колбаса из сои или из мяса, и там и там белок.
Александр МарковецПрофи (837)
5 лет назад
Сахароза - это дисахарид, состоящий из двух моносахаридов: глюкозы и фруктозы. Поясните, что вы имели ввиду и откуда взяты приведенные вами данные.
"Это все равно что сказать - какая разница колбаса из сои или из мяса, и там и там белок." В сое - белок растительного происхождения, в мясе - животного. К чему это сравнение, при чем здесь мед и сахар?
Наталья Самойлова
Мастер
(1237)
5 лет назад
Смотря для каких целей хотите заменить сахар мёдом. Если в целях оздоровления, то, конечно, мёд полезный, а сахар вредный. Но мёд нагревать нельзя, не подойдёт для горячего чая и для выпечки, для этого используйте природных сахаразаменитель стевиозид ( стевия). А если при диабете, то мёд также вреден, как и сахар, даже ещё хуже. Если для похудения, то лучше мёд, но в очень маленьких количествах, а лучше не употреблять.
Если живёте не на Севере, то мёд покупайте лучше на пасеке.. В магазине не рискуйте..