Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли сахар заменять медом, стоимость которого на порядок выше, если мед - тот же сахар, только в профиль?

Александр Марковец Профи (837), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Alex Искусственный Интеллект (163986) 5 лет назад
Хрена у тебя познания в меде! :) Ты знаешь сколько в меде полезных компонентов? А сахар - яд :)
Александр МарковецПрофи (837) 5 лет назад
Каких компонентов и сколько их там? Есть подтвержденные научные данные?
Alex Искусственный Интеллект (163986) На грамм: 100 Калории 304 Жиры 0 g Насыщенные жиры 0 g Полиненасыщенные жирные кислоты 0 g Мононенасыщенные жирные кислоты 0 g Холестерин 0 mg Натрий 4 mg Калий 52 mg Углеводы 82 g Пищевые волокна 0,2 g Сахар 82 g
Остальные ответы
Аннунак Покемонович Гуру (3315) 5 лет назад
Стоит. Сахар разрушает зубы.
Александр МарковецПрофи (837) 5 лет назад
А мед, который тоже по сути сахар, да еще и слаще не разрушает?
Аннунак Покемонович Гуру (3315) Мед не сахар.
Стремительный Просветленный (33713) 5 лет назад
Даже диабетикам можно пить чай с медом.
Александр МарковецПрофи (837) 5 лет назад
Откуда данные, если везде пишут, что мед слаще сахара, как минимум на треть?
Стремительный Просветленный (33713) От эндокринолога.
КислЫй Искусственный Интеллект (175277) 5 лет назад
мед и сахар очень отличаются по своему составу. но его надо на 1\4 меньше от объема сахара в рецептурах
Александр МарковецПрофи (837) 5 лет назад
Но стоит при этом мед раз в 10 дороже
КислЫй Искусственный Интеллект (175277) ну он обладает своими вкусовыми качествами.. это тоже самое что соя и мясо.. к примеру
Drew Оракул (56211) 5 лет назад
В меду сахара быть не должно, если он там присутствует, значит мед ненастоящий. Когда пчел сахаром кормят, это тоже мед фальшивый.
Солнце Развеселое Мудрец (14578) 5 лет назад
Без меда можно спокойно прожить, а вот на сахар лучше не налегать) Он итак во всем уже.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (116192) 5 лет назад
в каком ты классе
Александр МарковецПрофи (837) 5 лет назад
Научные исследования почитайте, данные посмотрите, состав изучите, учитель, а потом уже и за парту садитесь
Пользователь удален Искусственный Интеллект (116192) какой ты умный.. а сам деньги считаешь.. читай больше. Или тебе нобелевскую надо...
Нова Котя Оракул (95135) 5 лет назад
С какого перепугу мед это тот же сахар? Возьми хоть для интереса почитай "ху из ху..."
Александр МарковецПрофи (837) 5 лет назад
Тут выше скинули хим. состав, гляньте, может перепуг пройдет
Нова Котя Оракул (95135) Спасибо мне не надо, 15 лет своей пасеке...
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183010) 5 лет назад
На 100 граммов натурального мёда приходится 82 граммов сахара, 52 мг Калий, также натрий, пищевые волокна и другие микроэлементы и калорийность мёда -304 ккал. У чистого сахара калорийность выше 387 на 100 грамм и почти нет полезных микроэлементов.
Норма потребления сахара для взрослого человека 12 чайных ложек или 50 грамм.
Александр МарковецПрофи (837) 5 лет назад
"Норма потребления сахара для взрослого человека 12 чайных ложек" А меда - 3 столовых ложки, что примерно одно и тоже и в нем, содержание того же калия и натрия ничтожно. То есть по сути, что сахар, что мед - это глюкоза плюс фруктоза и не более того.
Ксения Борисенко Ученик (248) 5 лет назад
в горячей воде он теряет свои полезные свойства (
Галина А. Искусственный Интеллект (144956) 5 лет назад
Думаю, что не стоит. Лучше сахар просто ограничить.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (654238) 5 лет назад
Мёд не лучше сахара .заменяйте финиками
Andro Luporez Оракул (62577) 5 лет назад
Сахар это 100% сахароза. А мед это фруктоза - 38% глюкоза - 31% мальтоза, мелицитоза и т. п. - 9% .
Сахарозы всего 1% в мёде.

Это все равно что сказать - какая разница колбаса из сои или из мяса, и там и там белок.
Александр МарковецПрофи (837) 5 лет назад
Сахароза - это дисахарид, состоящий из двух моносахаридов: глюкозы и фруктозы. Поясните, что вы имели ввиду и откуда взяты приведенные вами данные.
"Это все равно что сказать - какая разница колбаса из сои или из мяса, и там и там белок." В сое - белок растительного происхождения, в мясе - животного. К чему это сравнение, при чем здесь мед и сахар?
Andro Luporez Оракул (62577) А что пояснять? Вы сами все пояснили - сахароза дисахарид, глюкоза и фруктоза моносахариды. Похоже аналогии вы не понимаете, поэтому напишу просто - сахароза это одно вещество, а глюкоза и фруктоза другие. И они не взаимозаменяемы. И смесь глюкозы и фруктозы это НЕ сахароза. И сравнение это к тому, что сахароза, фруктоза, глюкоза это сахариды. Точно так же как соевый белок и животный белок - белки. Вроде какая разница, там все сахариды, тут все белки, заменяй одно другим. Однако нет.
Аврора-крейсер-ша! Оракул (64425) 5 лет назад
Мед, вместо сахара использовать смысла нет..
При t свыше 40° мёд вообще выделяет опасные вещества..
Наталья Самойлова Мастер (1237) 5 лет назад
Смотря для каких целей хотите заменить сахар мёдом. Если в целях оздоровления, то, конечно, мёд полезный, а сахар вредный. Но мёд нагревать нельзя, не подойдёт для горячего чая и для выпечки, для этого используйте природных сахаразаменитель стевиозид ( стевия). А если при диабете, то мёд также вреден, как и сахар, даже ещё хуже. Если для похудения, то лучше мёд, но в очень маленьких количествах, а лучше не употреблять.
Если живёте не на Севере, то мёд покупайте лучше на пасеке.. В магазине не рискуйте..
Похожие вопросы