Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

в каком документе написано, когда участковый полицай может проверить квартиру и что при этом сделать?

barely legal Мастер (1678), на голосовании 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
мент пришёл к моему месту жительства, стал обо мне спрашивать.
безо всяких причин, которые бы он мог озвучить.
Голосование за лучший ответ
Виктор Вишневский Оракул (72052) 6 лет назад
Без разрешения собственника не может... С поправкой - если в квартире происходят противозаконные действия или скрывается подозреваемый преступник или в квартире случилося чс тогда может
barely legalМастер (1678) 6 лет назад
где нсписано? а просто так? если попросил другой чиновник?
Виктор Вишневский Оракул (72052) Просто так не имеет право участковый заходить без согласия если на это на это нет веских причин...
Серый Искусственный Интеллект (228119) 6 лет назад
Спрашивать не запрещено. Наводил справки по долгу службы. Поинтересуйтесь в отделе полиции по какой причине вами заинтересовались, либо чувствуете, что набедакурили?
я не думаю, что законно вот так просто прийти и "проверить квартиру", как они это назвали.

нужен дркумент, регламент.
Серый Искусственный Интеллект (228119) Причины всегда имеются. Сотруднику делать нечего, как шастать по адресам.
RandomGuy Просветленный (27966) 6 лет назад
Имеешь право не пускать его внутрь. Но он имеет право с применением силы пройти внутрь, если внутри совершаются заведомо противоправные действия. Либо же у него есть постановление на обыск, хотя этим занимаются опера со следаком.
Михаил Ангараев Мастер (1013) 6 лет назад
Он имеет право зайти с применением силы, если у тебя дома дерутся, убиваются, стреляются, режутся... А так.. Он обязан предоставить ордер на обыск.. Прибыть с понятыми и прочее...
Kseni Ya Мастер (1037) 6 лет назад
Участковый никак не может проверять квартиру и без разрешения даже входить в нее. Обыск производится по постановлению суда, в иселючительных случаях, не терпящих отлагательства по постановлению следователя. Но ниеак не участкового. Шлите подальше его.
он позвонил в дверь, ему открыди и он стал спрашивать. есть ли где написано как и что он может делать?
Светлана Смирнова Профи (904) 6 лет назад
А вашу квартиру никто не проверял.
Похожие вопросы