Top.Mail.Ru
Ответы

Как уговорить родителей купить собаку?

Как уговорить родителей купить собаку?
У меня уже есть собака, мини йорк, помню очень хотела собаку в классе 2-3, так вот мне её купили, и как обычно бывает через некоторое время я с ней "наигралась". И совсем перестала за ней ухаживать и т. д
Сейчас я пойду в 8 класс, и мне хочется собаку ( думаю об этом уже месяца 4 точно) и собаку достаточно крупную, золотистый ретривер (конечно, я бы хотела другую породу, такую как акита или доберман, но я понимаю что я не справлюсь с такой сложной породой одна, тем более без кинологов, по-этому ретривер) Хотя ухаживала за йорком я, т. е кормила, выгуливала, мыла и т. д. но любит она больше маму, всегда спит с ней, бегает за ней как хвостик и меня это немного бесит, как будто у меня нет собаки вовсе. А хочется именно мою собаку. В общем пересмотрела я кучу разных роликов о собаках, о дрессировках, о социализации, о том как правильно воспитывать и всему подобное. Нашла заводчика, щенки со всеми документами, сделаны прививки и т. д. Цена хорошая, всё хорошо, но. Боюсь говорить маме о своем желании. Мама у меня довольно лояльно ко всему относится, но при этом строга в меру. Думаю что она не разрешает мне вторую собаку, так как у меня уже был опыт с животными, и опыт довольно неудачный. Ну как неудачный, собака то хорошая но она не знает абсолютно никаких команд, постоянно при прогулке убегает куда-то, ну то есть не достаточно воспитанная .Вот опять же скажу боюсь что она просто смотря сейчас мою собаку не разрешит мне завести вторую, потому что подумает что я буду относиться к ней также, не знаю что мне делать. Тем более мы живем в коттедже, рядом лес, речка, недалеко от нас есть специальная площадка для собак, где можно тренировать то есть все условия для проживания щенка у нас есть. Но вот как сказать так, чтобы это не ошорашило маму?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Хм. В 2-3 классе купили йорка, прошло 5 лет и собачка надоела. В пять лет собака в расцвете сил, какя же она старая. Пройдёт ещё 5 лет, влюбишься, опять поменяются пристрастия и лабрадор тоже не будет нужен. А лабрик будет ходить за мамой и спать у её ног. А потому что собака чувствует, кто считает её "неудачным опытом", а кто любит её любой. Следующим ходом будет после лабра, служебник? Ведь лабрадор будет любить всех в доме и не станет твоей собакой с таким отношением.

Мыслитель
6лет

Странный вопрос "как сказать так, чтобы это не ошорашило"..
Правильный вопрос в начале задала "как уговорить".

Если ты хочешь, чтобы родители дали добро на вторую собаку, то тебе необходимо привести аргументы того, что твое отношение к собакам изменилось (потому как то, что я прочитала, действительно, наталкивает на мысль, что и со второй собакой со временем ты "наиграешься").

А единственным аргументом для взрослого человека в таком случае будет наглядная демонстрация прогресса.

Поэтому не злись и не отмахивайся от тех советов, в которых тебе говорят заняться йорком.
Если ты сможешь хотя бы обучить его базовым командам (или хотя бы "ко мне", "рядом", "фу") - это покажет родителям (маме), что ты способна заниматься собакой.

Профи
6лет

Вас смущает еще то что Собака бегает за мамой? (Собаки все понимают....) Скорее всего вы просто кричите на собаку можете ударить, а мама все обьясняет нормально и собака ее понимает?? Все возможно, И не важно сколько собаке лет хоть 2-12 лет все равно в любые годы можно от дрессировать!!!! И породы мини йорк не существует !
Вы с маленькой собачкой не знаете как справится а уж с такой....
Вам собаку 98.8% нельзя..

Искусственный Интеллект
6лет

Что-то вы заврались... то "перестала ухаживать", то "ухаживала я".
Займитесь реально уходом за йорком, пройдите с этой собакой курс дрессировки до сдачи нормативов, тогда у вас будут настоящие аргументы за то, что вы справитесь с выбранным вами ретривером.

Оракул
6лет

Были бы твои родители корейцами, то долго уговаривать не пришлось бы.