Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

ПОМОГИТЕ НАСТРОИТЬ HDR НА ТЕЛЕВИЗОРЕ

ТЕЛЕВИЗОР SUMSUNG UE40MU6100U. подключаю ps4 pro. в игре не могу настроить HDR. в настройках пс пишет что ваш телевизор не поддерживает HDR хотя на коробке черным по белому написано что HDR на телевизоре есть. помогите плез

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

Сходи к продавцу и ипи ему мозги, так мол и так, hdr не работает, вся х%йня.

Просветленный
6лет

Ага, обычный LCD телевизор с подсветкой. О каком HDR может идти речь?
Данный телевизор не поддерживает HDR. Вернее, он может его принять, а воспроизвести - нет. Это обыкновенный 8битный LCD телевизор. То что на нем написано "Поддержка HDR" - ничто иное как пыль в глаза и чистый маркетинг. Ибо на сегодняшний день существует всего два типа матриц поддерживающих HDR: OLED и QLED c 10 битной глубиной цвета. А у тебя обычная матрица на жидких кристаллах. Т. е. этот ТВ физически не может показывать HDR, он может только прикидываться. А если HDR нет, то смысл заморачиваться с его запуском?

Оракул
6лет

не знаю как на твоем самсунге, но на моих лыжах нужно зайти в настройки HDMI и выставить режим ULTRA HD Deep Color. Эта настройка по умолчанию выключена, т. к. возникают проблемы с изображением при подключении устройств не поддерживающих режим HDR. Думаю в самсунге тоже есть эта опция или подобная, короче смысл тот же.
На самой пс4 тоже нужно в ручную выставлять настройки:
настройки-звук и экран-настройки вывода видео:
разрешение - 2160р RGB, диапазон RGB (полный или автоматически), HDR - автоматически, вывод Deep Color - автоматически
P.S. Кстати, далеко не все игры поддерживают HDR. Если ты настроил телевизор и консоль правильно, то игры будут запускаться в режиме HDR автоматически

Мудрец
6лет

значет ноебали китайцыы

Ученик
6лет

Сходи туда где покупал телевизор, а так и помочь не чем .