Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с компьютером

началось с того что компьютер не запускался из-за поврежденного системного файла hall.dll, мастер устранил эту проблему, но потом обнаружилось что на компьютере вирус neshta который невозможно удалить, поставил новую винду на старую, получилось 2 винды на одном диске, удалил старую винду, на следующий день компьютер начал сильно гудеть первые минут 10 после запуска компьютера но потом утихал, через пару дней я решил подчинить и начитал в интернете что нужно сменить смазку на вентиляторе в блоке питания, отклеил наклейку и накапал туда несколько капель масла (домашнего так как машины нету), после чего все собрал назад и при запуске не только не убрался шум но и появилась новая проблема теперь он вообще не включается и написано reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boost device and press a key. В компе только 1 жесткий диск на 2 тб. раньше еще до всего этого пытался изменить id жесткого диска с помощью программ. вчера еще выключал комп из розетки из-за грозы, комп не успел выключиться самостоятельно. мастер сказал что возможно нужно менять блок питания и жёсткий диск, все дорого обойдется, возможно ли устранить проблему без замены? прошу не ругаться, знаю что дурак.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
6лет

при появлении данной ошибки, самая первая рекомендация: вынуть все диски, дискеты, флешки, внешние жесткий диски и т. д. и перезагрузить компьютер.

Мастер
6лет

Почитайте об этой ошибке тут может поможет (Ведь обьяснеть мне это долго) https://remontka.pro/select-proper-boot-device/

Источник: Интернет