Проблемы с компьютером
началось с того что компьютер не запускался из-за поврежденного системного файла hall.dll, мастер устранил эту проблему, но потом обнаружилось что на компьютере вирус neshta который невозможно удалить, поставил новую винду на старую, получилось 2 винды на одном диске, удалил старую винду, на следующий день компьютер начал сильно гудеть первые минут 10 после запуска компьютера но потом утихал, через пару дней я решил подчинить и начитал в интернете что нужно сменить смазку на вентиляторе в блоке питания, отклеил наклейку и накапал туда несколько капель масла (домашнего так как машины нету), после чего все собрал назад и при запуске не только не убрался шум но и появилась новая проблема теперь он вообще не включается и написано reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boost device and press a key. В компе только 1 жесткий диск на 2 тб. раньше еще до всего этого пытался изменить id жесткого диска с помощью программ. вчера еще выключал комп из розетки из-за грозы, комп не успел выключиться самостоятельно. мастер сказал что возможно нужно менять блок питания и жёсткий диск, все дорого обойдется, возможно ли устранить проблему без замены? прошу не ругаться, знаю что дурак.
при появлении данной ошибки, самая первая рекомендация: вынуть все диски, дискеты, флешки, внешние жесткий диски и т. д. и перезагрузить компьютер.
Почитайте об этой ошибке тут может поможет (Ведь обьяснеть мне это долго) https://remontka.pro/select-proper-boot-device/