Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как учиться в 10-11 классах и сложно ли там?

Николай Виноградов Профи (621), закрыт 6 лет назад
Сегодня настал один из самых серьёзных решений в моей жизни : выбор профилей для поступления.
Закончил 9 класс со ср. бал. 4.2. Я хорошо учусь, способный, но математика мне никак не даётся (я её взял профиль для поступления), ещё я взял инфу, русский.
Моя классная руководительница давила на меня ещё в 8-9 классах, как бы намекая, что я не потяну математику и надо брать базу (собственно, теперь я боюсь брать). ОГЭ по математике сдал на 12 баллов (вторую часть вообще не смог решить), а в профильной математике всё состоит из 2 части (так сказала учительница)
Сложнее всего мне понять геометрию и каждый урок надеюсь, что меня не вызовут или я опозорюсь на 100%. Не знаю даже лёгких терминов, не понимаю, почему так сложно даётся.
Мама меня подбадривает, что не надо боятся, возьмём репетиров, всё будет хорошо, но я сам знаю, что не смогу и месяца протянуть в 10 классе, меня просто-напросто морально задавит учительница по математики, вызывая к доске. (В 9 классе я сам готовился к ОГЭ по матике)
Что мне делать?
Лучший ответ
Лия Гуру (3393) 6 лет назад
спокойно за год можно поднять свой уровень математики)
я в 9 классе тоже в ней не особо сильна была, хоть и решила всю алгебру во второй части (геометрию всё ещё решать не умею, хех) и фулл первую ччасть, в 10 классе полгода ВООБЩЕ ничего не делала, а во втором полугодии резко поняла, что ничего не знаю и почти всё забыла за время этого отдыха
с репетиром закрыла пробелы за 10 класс, а дальше села за учебники и в итоге мой результат по баллам егэ поднялся с 7-8 первичных (это 7-8 заданий 1 части профиля) до 80+) секрет прост - wild mathing на ютубе (кстати, у него сейчас идёт запись на курсы - ОЧЕНЬ советую записаться хотя бы на первую часть, он оч крутой и с ним ты поймешь математику даже с нуля), канал Бориса Трушина на ютубе, курсы фоксофорда на рутрекере (или могу дать ссылку на гитхаб), книги различные (для нуля - книга Анны Малковой, для среднего уровня уже книжки Ященко по заданиям (могу опять же закинуть электронные варианты в вк)), школьные учебники (самое простое и очевидное).
в 10 классе действительно начинаются одни из самых интересных тем в алгебре (но боже, они настолько растянуты, что я успела уже все это пройти будучи в 10) и начинается стереометрия (а тут уже капец, если у тебя всё плохо с обычной геометрией). но в прицнипе за год ты можешь ОЧЕНЬ сильно подтянуть свой уровень.
по русскому тоже могу курсы посоветовать, но не советую тратить на них время в 10 классе, всё же сейчас тебе достаточно выучить словарь ударений и паронимов, дальше будет легче. всё же не вижу особого смысла заниматься в 10, потому что русский для технаря не супер сложный предмет)
по информатике просто нужно учиться программировать. в лёгком спокойном темпе - питонтьютор тебе в помощь или же курсы на степике по питону) также информатик Бу и Поляков, но их тоже можно оставить на 11, потому что в информатике самое главное - это понимание прототипов и знание алгоритмов решения.
если остались вопросы, то задавай - отвечу на всё)
??? ??? Знаток (379) 1 год назад
Сложно ли в 11 классе, ведь есть уроки к которым ты должен выделять время, а к ЕГЭ тоже готовиться нужно?
Остальные ответы
Катюшка Мудрец (17076) 6 лет назад
зависит от того, куда потом хотите пойти учиться.
можно пойти в другую школу, если есть такая возможность
Тереза Хрустальная Профи (658) 6 лет назад
не смотреть на учительницу
делай то что действительно тебе нужно и хочется
ну или перейти в другую школу действительно
Amaxar 777 Высший разум (147941) 6 лет назад
Если вам нравится физ. мат. направление, наберитесь терпения и разберитесь в этом (это вполне реально). Если не нравится, то наверное уж сможете сдать на среднем уровне как все. А вот учительница тут вообще не при чем, вам решать, как вам жить и какие интересы проявлять, просто не надо намеренно портить с ней отношения.

И насчет 10-11 классов, там как раз начинается интересная математика, можно наконец распробовать на вкус творческий подход и разложить по полочкам все накопленное
АМИ Мудрец (17614) 6 лет назад
Перестать готовиться в школе к школе.
Начни готовиться к жизни.
Почти все вопросы исчезнут.
АМИМудрец (17614) 6 лет назад
Ну, и прочти ответ Ли.
Никита ватимовУченик (107) 3 года назад
интересно как вы там поживаете спустя 3 года... и не ошибся ли ты с выбором ...
АМИМудрец (17614) 3 года назад
Не печалюсь.
Sonet Kremo Профи (575) 2 года назад
Ну как все сложилось? Сдал ЕГЭ?
Артём НикитинУченик (212) 2 года назад
Хах) Даже интересно
Артём Никитин, ага
Похожие вопросы