Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а что такое теплый ламповый звук?

кишка моя не тонка Ученик (16), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Тиранозавр 4 Искусственный Интеллект (612197) 6 лет назад
Считается, что звук ламповых усилителей чуть более объёмный и насыщенный чем у транзисторных и на микросхемах (помню .например, отцовский ламповый катушечный магнитофон) Особенно ламповый звук ценится у электро гитаристов (ламповые гитарные усилители) он до сих пор считается эталонным "Тёплый ламповый звук "(ТЛЗ) стал уже простёбанным мифом и мемом не только у музыкантов но и у эстетов--аудиофилов Например в 90е некоторые аудиофилы -эстеты (любители старой музыки) заказывали себе (по индивидуальному заказу ) аппаратуру HI END на лампах То что ламповая аппаратура сейчас дорогая и ненадёжная, а лампы уже почти сняты с массового производства никого не смущает
Остальные ответы
Сергей Мудрец (12858) 6 лет назад
Миф, который придумали чуваки считающие себя меломанами.
Mixam Гуру (4251) 6 лет назад
Тёплый ламповый звук — распространенная шиза среди аудиофилов и некоторых музыкантов-задротов. Шиза эта имеет абсолютно разные корни и проявления у вышеозначенных поциентов. Фраза активно используется носителями ФГМ на форумах, посвященных Hi-end-аппаратуре и на форумах по обработке звука и созданию музыки. Как правило, любители ТЛЗ агрессивны и в качестве главного аргумента против транзисторного аналогового и тем более цифрового звука приводят: мол, «у вашего звука нет души», «только у лампового звука есть душа».
Евгений Оракул (65763) 6 лет назад
Икона для аудиофилов. Вера в него безгранична и незыблема.
Еще есть "теплый виниловый звук". Это тоже икона, но уже частично развенчанная. Хотя адептов упертых еще хватает.
Старик Мухоморов-Факерман Просветленный (46354) 6 лет назад
Ох и натерпелся я от этих искателей "тёплого лампового звучания"... И могу сказать что назвать их меломанами ну никак нельзя... И интересует их не то что записано на носителе, компакт-диске или виниловой грампластинке, а некие "цилиндрические надиры" (это на CD, что это я не знаю, не пытайте) , или "глубина матрицы (это на виниле)... Конечно разница (небольшая по-мне) в звучании с цифрового источника и аналогового существует, но когда из этого делают фетиш это напрягает... Вот такая маленькая исповедь продавца Hi-Fi (7 лет) и непосредственно музыки на аудионосителях, ещё 8...
ssss oooo Просветленный (24803) 6 лет назад
смешно читать ответы, как дилетанты размышляют о аудиофилах и меломанах..
На пальцах это не объяснить. Нужно услышать. Некоторым нравится, некоторым нет.
Это дело вкуса. Каждый ищет свое звучание
Юрий Горбачёв Ученик (200) 5 лет назад
есть шоколад белый, есть темный, есть с изюмом... Каждый выбирает то что ему нравится: хватит уже оскорблять друг друга за свои убеждения... Так или иначе один и тот же усилитель мы все слышим по-разному в силу физиологических особенностей и эмоционального восприятия. Лет через 50 вообще будут звук передавать через разъем на затылке напрямую в мозг (так искажений меньше всего :)) Разве плохо, что сегодня можно еще что то собрать самому и послушать на лампах или лучше ограничиться только чтением в учебниках "о динозаврах"? Проблема еще в том что в CCCР большая часть населения не имела высококачественных усилителей и HI-FI акустики, да и слушать особо не чего было в плане шаговой доступности... Сейчас уникальная возможность слушать все и через любую схему УНЧ- так что, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ! (всех благ!)
Похожие вопросы