Ограничение соседями доступа в МОП в МКД какие есть рычаги воздействия на нерадивых соседей?
в многоквартирном доме (МКД) собственники 3-х квартир установили дополнительную дверь за которой в месте общего пользования (МОП) оказалась щитовая, через которую проходят кабеля, в том числе провайдера интернета.
мне для прокладке такого кабеля необходимо обеспечить доступ инженерам провайдера ко всем этим щиткам
мне удобно вызвать провайдера на определенный день, выходной (есть объективные причины - много участников этого подключения)
а эти соседи, ссылаясь на свой дачный сезон отказываются предоставить мне туда доступ в удобное для меня время
оставлять ключи от этой двери они тоже отказываются - у них там уже гардеробная!!!! и личные вещи
как быть? какие есть рычаги воздействия на нерадивых соседей?
договаривайтесь с соседями, на день удобный им. под вас никто подстраиваться не обязан
Раз и навсегда разрешите этот вопрос в суде.
Есть. Но вам нужно срочно, а тот путь не быстрый. Только договориться как--то; припугнув, что в будущем снесёте дверь точно.
Правильно тебе сказали - сломай эту дверь на хрен! НО! В присутствии участкового, представителя УК и 2 понятых. Уж если в таком составе дверь в КВАРТИРУ вскрывают вполне законно, то тут самострой убрать - без проблем.
Впоследствии через суд заставь убрать эту дверь насовсем: подобные вопросы решаются за 1-2 заседания, для суда это вообще не проблема.
можно протяжку проложить в доступной время, монтажник потом приматает провод и протянет.