Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Что делать если очень грустно и горько на душе из за судьбы человека который жил вообще в 19 веке

Случилось так что я нечаянно в одной из серий Доктора Кто узнала о жизни одного очень великого человека. И его история тронула меня до глубины души, история бесконечно одинокого человека.. с бесконечно чудесной душой. Его все считали безумцем, его никто не любил, в него кидали камни, сторонились и бросали в след грязные фразы, но никто не видел в нем одинокого, больного, бедного человека.... человека у которого не было ничего кроме его картин и брата единственного кто его по настоящему любил и поддерживал. Все были против его, врачи, полицейские, простые люди не хотели ему помочь. У него было лишь пара друзей. Но несмотря ни на что он продолжал рисовать свои картины, изображая в них тот мир который он видит, изображая все горечь, отчаяние, страсть, мечты, мысли. Насчет его смерти ходят легенды. Кто-то говорит что он убил себя сам, а кто-то что его застрелил мальчишка что все время издевался над художником. Что если во всем правда виноват тот паршивый малец? Но ведь художник говорил что он сделал это сам, получается он прикрыл того мальчика, мальчика который случайно, а может специально покушался на его убийство. Так если это так, разве это не говорит что-то об этом безумном, Но ранимом человеке?! Можно лишь гадать что случилось в тот раковой день. Но почему же мне так горько за этого человека? Почему у меня такое чувство что это я на его месте? Может это кажется бредом... не знаю, узнали ли вы про кого я говорю, но прошу совета как избавиться от этого всепоглощающего чувства Тоски.

Дополнен

Только можно пожалуйста серьезные ответы без шуток

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Чел, тебя мало кто поймет в полной мере. Особенно здесь, на "Ответах". Пожалуй, ты только немного почуствуешь себя на месте того человека.
Что делать? Вспомнить перстень с надписью "И это пройдет", использовать это состояние и сублимировать накатившие чувства в какое-нибудь творчество, еще больше ценить и беречь тех, кто хотя бы немного способен понять. Когда таких мало, но не нулевое количество, это печально, но уже не так безнадежно. )
В идеале - научится использовать и печаль и радость для пользы.

Не он первый и не он последний. Достаточно, например, ознакомится с последним периодом жизни Джона Уильяма Говарда и др.

Мудрец
7лет

а в19 веке кому-то было "очень грустно и горько на душе из за судьбы человека который жил " в 17 веке (например), может даже кому-то из тех кто хорошо знал ван гога, а о своём современнике он не особо переживал

Гений
7лет

Гони тоску, печаль, уныние есть грех.

Мастер
7лет

Такие люди окружают тебя каждый день. И они ничуть не хуже.

Мудрец
7лет

Не узнал... в 19 веке... ну если хочешь еще одного чмошника, почитай про Ходасевича, почитай самого Ходасевича... из той же оперы

Просветленный
7лет

Схватить сифилиз или ганарею:))

7лет

Начать жить.

Видео по теме