Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему тут правильный ответ about а не with?

, Оракул (67880), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Lola rennt Искусственный Интеллект (177339) 6 лет назад
Потому что есть оборот be excited about - быть в восторге от. А оборота be excited with не существует.
По поводу бессмысленности такого способа изучения английского полностью согласна с предыдущим ответчиком.
,Оракул (67880) 6 лет назад
Я не тыкаю наугад, я посмотрел видео объясняющие где и куда использовать предлоги, основное.
И прохожу я тесты имея основные знания, а когда на какой-то отвечаю неправильно, иду в интернет и ищу почему я ошибся. ЧТобы в следующий раз понимать. Если же и в интернете не получилось найти информацию почему я ошибся пишу здесь. И очень даже для меня срабатывает такой метод обучения.
Lola rennt Искусственный Интеллект (177339) Ок. Но странная тема. Не представляю, как можно изучать отдельно использование предлогов. Многие вещи давно уже отработаны и отточены профессиональными методистами, а в Интернете всё пытаются заново колесо изобретать.
Остальные ответы
Sagitta Высший разум (266304) 6 лет назад
Потому что таково управление прилагательного excited, как это следует из словаря.

If you are excited, you are very worried or angry about something, and so you are very alert and cannot relax.
I don't think there's any reason to get excited about inflation...

Вообще, мало толку от таких упражнений. Вы должны продемонстрировать знание, которого у вас нет. Это или бессмысленная, ни к чему не ведущая угадайка, или тест на знание пройденного материала. Вы проходили эти слова, как они употребляются? Тогда продолжайте тыкать в ответы наугад.
Источник: Сollins Cobuild
Я не тыкаю наугад, я посмотрел видео объясняющие где и куда использовать предлоги, основное.
И прохожу я тесты имея основные знания, а когда на какой-то отвечаю неправильно, иду в интернет и ищу почему я ошибся. ЧТобы в следующий раз понимать. Если же и в интернете не получилось найти информацию почему я ошибся пишу здесь. И очень даже для меня срабатывает такой метод обучения.
Причём тут заучивать слова? Я учу предлоги а не слова
Lola rennt Искусственный Интеллект (177339) Потому что на самом деле это не тема предлогов, а тема знания глагола excite.
altlisek Искусственный Интеллект (250987) 6 лет назад
Встречаемость в интернете:

excited about - 70 миллионов
excited at - 6 миллионов
excited with - 4 миллиона
excited on - 1 миллион
excited of - 0.5 миллиона

Если верить Google, предлог about встречается в английском языке почти в два раза реже других предлогов. И тем не менее, именно он был прикреплён к слову excited.

Обычно логику английского языка можно понять, если представить себя четырёхлетним ребёнком. В данном случае речь идёт об эмоциональном возбуждении по поводу внешнего мира. Ребёнок чувствует себя беспомощным перед внешними обстоятельствами, незыблемыми и нависающими над ним. Поэтому "равноправный" предлог with отпадает. Также отпадает "хозяйничающий" предлог "on".

Признаваться в своей слабости тоже не хочется, поэтому отпадает "убегающий" предлог "of" и трагический "under".

Остаются "at" и "about". Первый вариант обозначает маленькую проблему, второй - большую. Маленькая проблема едва ли нас взволнует, а большая - вполне. Таким образом, мы "поняли", почему англичане используют "about".

Или показалось)
Похожие вопросы