Церквонослужители - служители церкви, кому служат - церкви как организации или Господу? что значить служить Богу?
Служить - Спасителю своему, можно ли не спасая чаад Его?
Спасать чаад Его, можно ли не любя их так, как Он возлюбил - больше жизни (больше живота) своего?
А не учить примером своим?
чему можно научить проповедуя Его слова, а поступая - противным Ему образом,
языком славя, а делами - противореча?
так - можно только ослабить веру в церковь Его, посеять расколы, растерять овец - утративших доверие к священству, и в страхе за спасением бегущих в секты.
а ведь именно ЭТОГО и добивается лукавый, приготовляя путь своему господину.
И не потворством греху - сохраняют авторитет и строят ЕДИНУЮ нерушимую КРЕПОСТЬ веры.
Священники служат Богу, ходатайствуя перед Ним за народ свой, и представляет Бога людям и говорит им Слово Божье, заботясь о духовном кормлении стада ...
Любите ли Вы, автор этого послания, как и Христос ЦЕРКОВЬ?? ?
а ВЫ свои вопросы адресовали собору священников, здесь, на этом проекте, - правильно ли я Вас понял???
Церковнослужители служат во первых людям как и любой другой нравственный институт при этом угождая Богу
Ochen chasto v otvetah, ja zamechaju kak mi smelo, reshaem i otvechaem za drugih! Vse mi liudi, i vse mi raznie, odin sluzhitel ne takoj ze kak drugoj i ne stoit ih vseh gresti pod odnu grebenku, komu oni dolzni sluzhit, eto uze drugoj vopros, na moj vzgliad oni dolzni sluzhit liudiam.
Dlia menia sluzhit Bogu, eto i est sluzhit liudiam, delat etot mir (nu ili daze ne brat tak mashtabno, a skazem nachat so svoej semji) luchshe. Hodia kazdoe voskresenje v cerkov (ja prenadlezu k cerkvi Iissusa Hrista Sviatih poslednih dnej), ja sluzu Gospodu, starajus sobliudat ego zapavedi, no odnovremenno i sluzu drugim liudiam.
Сия же есть жизнь вечная, да знают (ja bi pereviol eto slovo POZNAT) Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Iona 17:3
Служить Богу для них- молиться за народ, молитвой своей непрестанно очищать пространство, помогать людям в беде, нести покой и веру....
Думаю, что служить Богу - значит, молиться и совершать богоугодные дела, жить по Закону Божьему. Это должны делать монахи. Они удаляются от мира.
А служить Церкви - означает отправлять церковные службы, и самое главное - привлекать новых прихожан. Обеспечивать существование и процветание храма. Для этого надо быть в миру и активно с ним взаимодействовать.
Конечно, это немного разные вещи - служение Богу и служение Церкви! Но казуисты могут сказать, что возможно служение Богу через служение Церкви. И тоже будут правы.