Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу понять логику некоторых людей которые очень любят уличных животных и как то негативно относятся к породистым.

Мне кажется это не любовь к животным вовсе... а комплекс какой то. Периодически слышу от людей и в нете читал что вот так все любят дворовых котов и собак.... что нужно любить питомцев и помогать им ( я не против пусть приюты помогают ) но на деле такие люди когда слышат о породистых животных сразу негативно высказываются в духе - Ой да зачем мне эти породистые... толку от них... это не животные а дохляка с хромой генетикой. А вот дворняги и уличные кошки мечта... вот их нужно любить они же уличные. Я не могу понять а какая разница уличное животное или породистое? Ведь если любишь тех же котов или собак... должно быть пофиг есть у них родословная или нет.
Зачастую такие вот люди только на словах любят дворовых ( на деле либо потом породистое животное заводят или вообще никого не заводят ).

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

1. Не знают что такое породы, вообще. Ни значение. Ни зачем она нужна.
2. Суют нос в чужую тарелку. Меня сильно злит, к примеру, когда начинаются лозунги : "Не покупайте породистых!! Возьмите с улицы, возьмите из приюта!" Почему я должна подбирать чей то выброшенный приплод и нести за него ответственность? Почему должна лечить на свои кромные. Нет, мне не в лом, да и пара бездомышей есть. Одному уже 19 год пошел, второй только 3. (Кот и Кошка).
3. Зависть.
4. Опять же - дикие, дремучие стереотипы.
5. Выпендреж, псевдолюбовь, показушность.

Искусственный Интеллект
6лет

Псевдо любовь, согласна.
Никогда не понимала этой дележки.
Хочешь дворняжку - бери, хочешь породу - покупай.
У меня есть свои критерии идеальной собаки, всю жизнь определенная группа пород для меня в приоритете, но по случайному стечению обстоятельств, так получилось, что у меня дома живет дворняжка. И как же бесят меня те, кто подходит и говорит "А какой породы ваша собачка? Дворняжка? Ого, какая вы молодец, не то что сейчас напокупают...". Знали бы они, что я дворняжек больше не заведу. Я очень люблю свою собаку, но мне нужно от собаки совершенно другое. Не хочу больше сюрпризов.
Так что я как и вы - никогда не понимала и не пойму.

Высший разум
6лет

А это невозможно понять, потому что такие предпочтения - признак зоошизы.

6лет

Показушная любовь, скорее всего такие люди никого не любят вообще

Просветленный
6лет

Все правильно. Это такая псевдо-любовь напоказ. Я общался с подобными людьми. Когда я сказал, что дворню терпеть не могу, а люблю породистых собак определенных пород, и это - только мое дело, кого заводить, как-то подотстали. Я вообще против такого агрессивного навязывания своих взглядов. Это - только МОЙ выбор - кого заводить, а кого - нет. Я не санитар улиц.