Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Говорят, что когда-то в столовых были "рыбные дни". Что это такое?

vladimir b Ученик (60), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Сехмет Искусственный Интеллект (431154) 5 лет назад
В те дни не было мяса, но была рыба.
Остальные ответы
Миша Чайкин Оракул (61105) 5 лет назад
к пиву сома копченого подают
ВАДИМ АНДРЕЕВИЧ неугодный Мастер (1523) 5 лет назад
правительство заботилось о здоровье трудящихся и по четвергам .в столовых .бесплатно подавалась хорошая рыба. не минтай по 350 руб .ак сейчас
vladimir bУченик (60) 5 лет назад
а какая именно?
ВАДИМ АНДРЕЕВИЧ неугодный Мастер (1523) у нас в столовой .палтус .кета. иногда семга.
олег лысаковИскусственный Интеллект (121997) 5 лет назад
Особенно удивило " бесплатно " ))) Так звиздеть даже Путин не умеет )))
ВАДИМ АНДРЕЕВИЧ неугодный Мастер (1523) в нашей столовой. именно .бесплатно. а путина я не люблю. потому что он врет .больше меня
Миламила Искусственный Интеллект (194890) 5 лет назад
у нас в семье и сейчас есть рыбные дни.
Бугай на мотоцикле Оракул (51955) 5 лет назад
Ну так это советская система "поста" для пользы здоровья и воздержания от дефицитного мяса.
ashberry Искусственный Интеллект (201045) 5 лет назад
кроме дешёвой рыбы в столовые не завозили но писали что якобы постные дни
дмитрий козырев Искусственный Интеллект (225085) 5 лет назад
По четвергам в точках общественного питания ( в основном, в столовых) подавали рыбу. Конечно, не бесплатно. Стоила она тогда копейки и в продаже было много рыбы. Правда, ее так не продавали в обработанном виде, как сейчас. Вод люди ее особенно и не покупали - кому хочется геморроиться при ее разделке.
Alex Malkov Просветленный (40904) 5 лет назад
,,когда-то,, это было !
в СССР было- и было, такое понятие как ,,Культура питания,, (на государственном уровне)
и кроме прочего в это понятие входило,)))
считалось полезным введением (как ныне разгрузочный день),
рыбное меню в общепите в четверг.
АЛЕКСЕЙ ВЬЮГИН Просветленный (23327) 5 лет назад
Ну, это - когда в меню на первое был только рыбный суп, на второе - рыбные котлеты или рыба жареная, и на десерт - салатик из морской капусты...
Похожие вопросы