А вы тоже уже офигели от счастья, заимев ВОК?
Просто отвал башки) За 5 часов успел заготовить целую гору соте, ещё и грибов туда отдельно нажарив, потом в духовку все это на финалку, а сам ещё и плов - оп-ля, сходу в идеал, а после сделал спагетти в сливочном соусе, а ему хоть бы хны... Раньше любимые, жареные рожки из твердых сортов с сыром и грудинкой липли сволочи, а сейчас йо-хо-хо, без бутылки масла) Керамическое покрытие моего сотейника уже всё в мясе бы пригоревшем стонало) Просто в шоке, если честно. Если у вас нету ВОКа, пойдите и купите прямо сейчас. Наготовил - а помыть поролоном дважды и готовь себе дальше шо хош ^_^
у меня их 2.и давно. пользуюсь не так уж и часто. у меня круче есть приборчики)
Нее и не упрашивай.. обычная плита с хорошей духовкой миксер . кофемолка.. хорошая посуда больше ничего не нужно.
Вы путаете теплое с мягким. Вок - сковорода, чаще тонкостенная, со сферическим дном.
У вас сковорода-вок - по сути обычная сковородка типа сотейника, но более глубокая и с более покатыми стенками, и с антипригарным покрытием, которое поначалу у любой сковороды (кроме самых дешевых) вызывает эффект "вау".
Рада, что Вы так рады и Вашим кулинарным успехам!
Я не пойму зачем мне вок сковорода, когда есть обычные сковородки, в том числе и с керамическим покрытием ( у меня такая) .
Вок используется в азиатской (и прочих кухнях) - в основном для приготовления овощей, грибов, мяса и кусочков филе рыбы на сильном огне в масле.
Плов, лагман, шурпу и пр. длительно приготавливаемые блюда - лучше всего готовить в КАЗАНЕ, причем чугунном отожженном.
Если у вас есть двор и мангал - то ВОК иметь неплохо.
В квартире - вок не удобен - плита не дает нужного уровня жара, плюс от вока при приготовлении очень активно летит масло и дым от него - все залепите и смрад будет стоять.
Так что если есть дача или дом - иметь нужно и то и другое!