Могли ли меня поставить на учет к наркологу без моего согласия?
Мне 27 лет, есть ребенок 5 лет. Ситуация такая. 31 декабря, я и моя семья отмечали праздник. В 2 часа ночи мои легли спать. Я пошла посидеть к соседке. Выпили с ней бутылочку коньяка и я не помню как уснула. Проснулась в 10 утра и бегом домой. Мать моя на панике! Куда я пропала, телефон лежал дома, я его не взяла. Вызвала полицию и говорит, так и так дочь никуда из дома без согласия не уходит, не курит не пьёт. (Так и есть на самом деле. Я не пью в обычные дни. Как и все нормальные люди, могу только на праздники. не курю.) и тут меня полиция опрашивает, почему я ночью оставила ребенка и ушла? Я говорю что ребенок дома не один, он с родителями и папой. Я пошла на часик к соседке. Ну что это противозаконно, праздник всётаки. Дальше спрашивают, пила я или нет? Я говорю да, выпили не много коньяка. Это записываю в протокол. Далее опрос моей матери. Как часто ваша дочь уходит из дома. Мама отвечает, без предупреждения, первый раз. Как часто ваша дочь пьёт? Мать отвечает, моя дочь вообще не пьёт. Не много как и все может чутьчуть в праздник. Всё. Уехали. буквально через две недели назад, я узнаю что меня поставили на учет органы опеки, на пол года. Каждую неделю, приезжали, ребенок в саду, я на работе. Вечером мы всегда дома, я трезвая, дома чисто, еда, сладкое, фрукты на столе. Вообщем притензий ко мне нет. В июне меня сняли с учета. А вчера приходит справка с наркологического и приглашают меня сдать кровь. Я в шоке!!! Прихожу туда, спрашиваю на каком основании я должна сдать кровь? Мне разъясняют, так и так, в августе пришла справка с комиссии по делам несовершеннолетних что 31 декабря вы вы были там то, делали тото. Вы стоите у нас на профелактическом учете. Каждый месяц должны приходить сдавать кровь, и если будите устраиваться на работу, к нам за справкой. Люди, я в шоке!!! Я не алкоголичка, не наркоманка!!! Никогда и нигде не попадалась в алкогольном опьянении, никогда в жизни не наблюдалась у нарколога! И тут на тебе. Тем более я снята с учета в июне. Они прислали на меня бумаги в августе. Мне рожать второго ребенка в октябре. Мы нормальная, обезпечаная, не пьющая семья. Законно ли они поставили меня на учет? Что мне делать?
Ты уже пишешь по-пьяни, судя по орфографии.
надо разбираться и с ментами, и с наркологом. Если ничего такого за Вами раньше не наблюдалось, то не имели право ставить ни на какой учет. На самотек ничего не пускайте, иначе Когда на следующий Новый Год Вы захотите выпить бокал шампанского, то можете остаться без детей
Реально бред какой-то происходит у вас. Отлучилась на несколько часов в новогоднюю ночь - всё, сразу ментов вызвали. С тем учётом, что дома были отец ребёнка и его бабушка с дедушкой. Ерунда какая-то.