Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Кто знает рецепт маринованных помидор, которые были в продаже при СССР. Они продавались в 3-х литровых банках

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Я знаю только в литровых.... и то огурцов

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

В советские времена на практике Я был на заводе Где делали маринованные помидоры секрет я вам не могу рассказать лишь по одной простой причини применялась посолочная смесь сейчас и номера я не помню но мне удалось взять где-то полстакана там набор специй был раз молотых в пыли использовал около 5 лет достаточно было чайной ложки на 10 л росола и этой смесью заливать уложенные помидоры в банках и вкус как раз был такой же какой у магазинных помидор поищите может быть удастся вам найти из чего она состояла

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

в чистую банку кладёшь чистые помидоры - крепкие недозрелые - и специи - заливаешь маринадом - стерилизуешь и закручиваешь

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

Посмотрите в ГОСТах 1968г. Самому лень искать

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Чтобы приготовить маринованные зелёные помидоры в банках, простой рецепт вполне доступен. Для этого необходимо в расчёте на 3-х литровую банку:

томаты бурой степени или зелёные — 2 кг;
лавровый лист — 2 шт.;
по ветке укропа, петрушки и сельдерея;
перец горький горошек — 2 шт.
соли — 60 г или 2 ст. ложки;
уксуса — 60 мл;
сахара — 1 ст. ложка или 25 г.