Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, морская свинка заболела (

Здравствуйте! У меня проблемы с морской свинкой. Ей 8 месяцев. Девочка. У неё очень много лысины около попы и выше, ранки тоже есть расчесывает себя до крови. Кусает себя, часто бывают судороги и обмороки, они продолжаются где-то 10 секунд, а потом все нормально. Были у ветеринара, брали соскоб, обнаружили паразитов, но нам даже не сказали каких. После этого выписали Стонгихолд 12%,для щенят и котят. Раз в 2 недели. Результата это не принесло. Денег в семь не много, поэтому ещё раз вести к ветеринару не можем. У нас ушло в тот раз 7800 тыс. рублей. И дело не в том, что я не хочу ей помочь, просто у моей семьи нет средств. Помогите может кто знает как лечить. У меня больше нет сил. Кушает она хорошо, сено, сухой корм, даём огурцы и капусту. Вода всегда в клетке есть. Но последние 3 дня она почти не пьёт и не есть, а также у неё есть какие-то на коже белые частички, типа перхоти. Очень много прям. Помогите!!!!

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

Кормить и поить нужно насильно.... У свинок желудок очень проблемный, буквально два, три дня без еды и желудок уже не завести (склеивается).... найдите форум морских свинок, там есть врачи специализирующиеся на свинках, далеко не каждый вет., это может.... Свинок тяжело лечить, не все лекарства подходят, операции редко переносят ((((но старайтесь сделать всё возможное, главное помнить, что мы в ответе перед Творцом за тех кого приручили!

Оракул
6лет

А че помогать - надо было следить, чтобы не жрала все подряд - паразиты дело хреновое

Мыслитель
6лет

Можешь с ней прощаться.