Top.Mail.Ru
Ответы

Была ли казнь короля Карла I необходима для победы революции? Аргументы "за". Аргументы "против".

Напишите, пожалуйста, аргументы. Вообще нигде не могу найти9

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Конечно, сам посуди. Вопрос для того, чтобы подумать. Аргументы за:

1) Англии нужна была новая власть - нужно было избавиться от старых пережитков, от Карла 1, чтобы создать новые органы управления для изменения ситуации в стране;

2) Карл подстрекал к гражданской войне. Это не было никому выгодно - все хотели перемен и мира. "Подстрекательства к восстанию, которые он продолжал и из тюрьмы, привели к петициям от всех полков о назначении суда над Карлом. "

3) Карл был изменником и вором, и в том числе за это он был осуждён: "В Ирландии Карл собрал деньги от католиков, обещав им льготы, но не исполнил обещанного. У побеждённого Карла были захвачены его бумаги, обнаружившие его сделки с католиками, обращение за помощью к иностранным державам, соглашение с ирландцами".

4) Люди хотели больших прав и свобод, тогда как Карл даже взойдя на эшафот, продолжал оскорблять их, считая недостойными свободы и определения жизни в собственной стране. Его слова:

«Я должен сказать вам, что ваши вольности и свободы заключены в наличии правительства, в тех законах, которые наилучшим образом обеспечивают вам жизнь и сохранность имущества. Это проистекает не из участия в управлении, которое никак вам не надлежит.
Подданный и государь — это совершенно различные понятия».

Не вижу особых минусов в свержении Карла. Но как и после всякой революции наступает смута и борьба за власть. Аргументами против могут быть только:

1) утрачивавшие Англией закреплённых монархических устоев (попытка свержения законной династии);

2) в Республике не было установлено, кто будет править после Кромвеля, т. е. могла возникнуть новая гражданская война, тогда как при монархии власть автоматически передавалась по-наследству.

Подумай над сутью правления Карла, над тем, что хотел народ и почему его свергли. Может, ты найдёшь ещё больше доводов, характерных для любой революции.

Всё мною написанное - моё мнение, которое может отличаться от мнения твоего учителя. Поэтому извини, если ему что-то не понравится. Помогаю тебе как могу :)