Есть ли обочина в городе?
Однажды на вождении в городе инструктор сказал мне остановиться в указанном им месте. Я съехал с асфальта и остановил машину на песке, рядом с асфальтом, на что инструктор сказал мне: «Ты должен был не съезжать с проезжей части, а остановиться у её края. Обочины, в городе нет, а по краю проезжей части должен быть установлен бортовой камень, который не даст с неё съехать. Но если его нет, то это недосмотр дорожных служб, и ты должен его мысленно представить себе этот камень, т. к. инспектор на экзамене засчитает такое твое действие, как нарушение». Но в ПДД нигде не сказано, что обочина есть только за пределами населённого пункта. А место, где я остановился, примыкает непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличается типом покрытия, т. е. как раз обочина.
ДополненВот это место. Да бордюр проглядывается, но разве это значит, что это место не обочина?

Обочина обозначается разметкой. В вашем случае - ориентируйтесь на бордюр. В ГАИ будет ошибкой, если на него наедете. За бордюром считается газон. Если бордюра нет, то это обочина.
Обочина есть везде где она есть! И в городе тоже!
Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки
Как правило, обочина отличается от асфальтовой проезжей части иным способом покрытия: она может быть выражена травяным покровом, щебнем, грунтом, песком, глиной и пр.).
(не важно город или трасса и не важно есть ли бордюр или его нет вообще )
12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
В вашем рассказе инструктор какую то чушь несет - останавливатся можно где угодно если это не запрещено пдд! - знаков, разметки итд небыло - тогда смело стой
Ну в городе точнее его центре её может и нет но иногда в городе, точнее в черте города есть дороги без твёрдого покрытия и даже без покрытия вообще. И дороги шириной 5 метров двунаправленные. Так вот по гост у такой дороги обязана быть обочина. И она там есть. Так что твой инструктор не прав
Заехал за сплошную справа? Ты на обочине чувак=))
Ну вот он город. Вот она дорога. Вот обочина.
Какие в задницу камни я тут должен представлять? А главное нафига?