Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Особенности пересадки каланхоэ.

ButuzAn Ученик (183), закрыт 6 лет назад
Каланхоэ рекомендуется сажать в глиняный, неглазурованный горшок. А можно ли посадить в пластиковый? Как это скажется на дальнейшем росте и цветении растения?
Лучший ответ
avmir Просветленный (29520) 6 лет назад
Отрицательных эффектов не будет. Зато меньше травм при последующих пересадках. Преимущество керамики для суккулентов в весе, а пластика - в гибкости и любом, произвольном количестве дренажных отверстий.
Остальные ответы
Артем Завадский Искусственный Интеллект (103653) 6 лет назад
Можно. Дренаж и дренажные отверстия в любом горшке. Также грунт для суккулентов.
Satyā yuga Просветленный (21246) 6 лет назад
Первоначально для пересадки растения нужно подобрать ёмкость на 2 см больше предшествующей. Выбирайте керамический горшок — он не задерживает лишнюю влагу. Какая земля подходит для каланхоэ - 4 части торфа, 2 части дерновой земли и 1 часть крупного речного песка. Кроме того, для посадки каланхоэ подойдет грунт для суккулентов. хороший дренаж, используя керамзит либо дроблёный кирпич.
ButuzAnУченик (183) 6 лет назад
Обратите внимание на вопросы в комментарии к моему вопросу
Satyā yuga Просветленный (21246) ) конечно, можно .У меня растут и в пластиковых .Весной я высаживаю в сад, сейчас готовлю землю и на завтра планирую занести домой )
Виталий РатушнякМудрец (10992) 6 лет назад
Личные познания, или Гугл в помощь?
Satyā yuga Просветленный (21246) У меня много цветов дома . Две хорошие книги под редакцией Князевой по комнатным цветам . Каланхое, двух сортов )
Карамелька Просветленный (25310) 6 лет назад
тут нет ограничений, в какой хотите, в такой и сажайте, я щас свои цветы сажаю в керамику, а каланхое пока сидит в пластмассовом, только для него нужен не большой горшок
Похожие вопросы