Свежесть кеты, что с рыбой?
Здравствуйте. Купила кету на улице и... жабры красные. Темно красные. Мясо ярко красное. Насыщенное. Запах нормалтный. Глаза ясные у рыбы. В итоге. При разделке мясо очень мягкое, но чистое. При жарке. Рыбы источает запах рыбьего жира. Не жаренной рыбки как обычно а именно жира. , при этом мясо после жарки тоже опять становиться красненьким. После жарки у рыбы запах нормальный. Но вот в квартире теперь запах жира, рыбьего жира аж до горечи ((( что с рыбой? Как это обьяснить? Сильно старая тушка??
Не столько старая, сколько повторно замороженная. И сколько раз её размораживали даже она сама забыла; -)
Как определить свежесть кеты? Советы специалистов Новосибирска
http://www.fishday-nsk.ru/articles/kak-opredelit-svezhest-kety-sovety-specialistov-novosibirska/
Что жабры темно-красные - это хорошо. Они и должны быть такими.
А вот что рыба стала ярче после жарки, весьма удивительно. Обычно она бледнеет после тепловой обработки. Здесь явно что-то не то... ((
Некоторые рыбы как горбуша, кета, при жарке пахнут и сильно. Это нормально.
выловленная в море и перемороженая рыба