Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить пирожки с требухой?

Что-то пошло не так Просветленный (22205), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457294) 5 лет назад
в кастрюлю с кипящей водой добавить чайную соду и опустить туда крупные куски требухи - дать постоять помешивая - теперь каждый кусок поскоблить - помыть и все вместе поставить вариться с солью и специями - можно порезать помельче чтоб быстрее сварились = теперь оставьте в бульоне до завтра \\\ кусочки требухи можно очень мелко порезать но лучше прокрутить на мясорубке \\\ много лука обжариваем на масле или жире а потом добавляем фарш требушиный и немного обжариваем совместно - посолите и поперчите по вкусу
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Гульнур Гатауллина Мудрец (10542) 5 лет назад
Можно треугольники с картошкой и очень вкусно
Источник: эльза
Я король Оракул (58249) 5 лет назад
Требуху отварить перемолоть, а дальше также по рецепту :)
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 5 лет назад
вымочить требуху, сварить со специями, перекрутить, смешать с жареным луком, начинить пирожки и испечь.
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229770) 5 лет назад
Тесто (Получается 35 - 40 штук пирожков):

-7 гр. сухих активных дрожжей;
-1/4 стакана теплой воды;
-1 стакан молока;
-3 яйца;
-1/2 стакана растительного масла;
-2 ст. л. сахарного песка;
-1 ч. л. соли;
-4 стакана муки;
-растительное масло для жарки;

Начинка:
-1 кг. говяжьей требухи;
-3 - 4 луковицы;
-1 ч. л. соли;
-молотый черный перец;
-бульон:
-морковь;
-сельдерей;
-лук;
-черный перец;
-душистый перец;
-гвоздика.

Обработанный говяжий рубец опустить в раствор соли и уксуса, либо под проточную воду и промываем/отмачиваем, периодически меняя воду. Ставим на огонь и отвариваем целиком два - четыре часа. Первый раз варим минут 5-10 и меняем воду. По мере готовности - воду меняем все реже. За время варки воду желательно поменять раза 3-4. В последний отвар добавляем коренья и специи, варим еще час.
Измельчаем говяжий рубец и обжариваем фарш, пока он равномерно не подрумянится (удаляем лишний жир). Добавляем нарезанный лук и тушим с фаршем. Соль/специи - по вкусу.
Растворяем дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставляем в теплом месте до появления пены (10 - 15 мин.). В кастрюле нагреваем молоко и добавляем, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Снимаем с огня.
Половину муки постепенно добавляем в молочную смесь. Затем добавляем дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять в тепле до увеличения объема в два раза.
Отщипываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в лепешки диаметром примерно 12 - 15 см. Кладем столовую ложку с горкой начинки. Плотно защипываем края и даем постоять около 10 минут.
В сковороде нагреваем растительное масло до 190 С и обжариваем пирожки.
Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Вот и всё.Пьём чай, нахваливаем пирожки!)
البينة Искусственный Интеллект (119200) 5 лет назад
для теста:
- мука – 500 гр,
- дрожжи – 35 гр,
- молоко – 500 мл,
- яйцо – 1 шт., соль;
для начинки:
- фарш из требухи (заранее отварить, перекрутить и притомить с луком в сковороде) – 500 г,
- бульон – 1 стакан,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец,
- красный молотый,
- соль.
Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков. На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Наталья Алексеева Мыслитель (7176) 5 лет назад
Главное хорошо вымыть и вымочить требуху.
Похожие вопросы