Top.Mail.Ru
Ответы

Какие действия я могу предпринять для защиты своего автомобиля от нападения, грабежа и прочего?

Ночью, раньше, царапали машину, найти кто это был было не реально, а доказать вообще не возможно.
Прошло время, пару месяцев. Сегодня по темнянке кто-то рыскался у машины и начал дёргать ручки дверей.
Вопрос такой: какие действия я имею права предпринимать в сторону этих обрубков?
Допустим я сижу в машине и ее начинают царапать, что я могу сделать?
Или в нее начинают ломиться, пытатсья вскрыть что тут я могу сделать?
Или же в нее уже залезли и пытаются угнать, что в такой ситуации могу сделать?
Естественно, чтобы выйти правым из этого всего. Большое спасибо за ответы по теме и советы!

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Обрызгать из газового баллончики и сдать уродов в полицию

Мудрец
7лет

Самый лучший способ наказать ублюдков - скрутить их, быренько набрать 112 и рассказать о случившемся, с дальше читаем 167 УК РФ с комментарием, готовим 2НДФЛ с маленькой з/п, отгоняем тачку на экспертизу, в которой прописана баснословная сумма ремонта бибизики и требуем с ублюдков кругленькую сумму за примерение в суде. Не благодарите.

7лет

застраховать

Искусственный интеллект
7лет

А кому ты так насолил-то по жизни? Ни один мудак просто так не полезет чужую машину царапать. Ищи врага - найдешь преступника.

Ученик
7лет

ходят тут по районам кто-то и специально всё это делает. Пару дней назад на ваз 2109 нашего соседа кто-то разбил стекло вообще. А до этого год назад поцарапали 2 камрюхи прям гвоздём по всей бочине. Кто-то просто вот из таких ходит.

Ученик
7лет

Ну, во первых, нужно хорошую сигнализацию поставить, чтобы если что спугнуть тех, кто пытается причинить урон авто. А от угона самое хорошее средство - это подключение к спутнику (у меня знакомый на http://gpsavto.com.ua подключал), там уж даже если угонят далеко не уедут.

Мыслитель
7лет

заминируй его

Мыслитель
7лет

Применить силу для задержания до приезда полиции.

Гений
7лет

вызвать наряд

7лет

Просто не имей автомобиль, более надёжного метода я не знаю.

Просветленный
7лет

Только запрятав машину в охраняемый верными людьми круглосуточно гараж. Остальные твои действия не приведут к 100-процентному результату.

Видео по теме