Какие действия я могу предпринять для защиты своего автомобиля от нападения, грабежа и прочего?
Ночью, раньше, царапали машину, найти кто это был было не реально, а доказать вообще не возможно.
Прошло время, пару месяцев. Сегодня по темнянке кто-то рыскался у машины и начал дёргать ручки дверей.
Вопрос такой: какие действия я имею права предпринимать в сторону этих обрубков?
Допустим я сижу в машине и ее начинают царапать, что я могу сделать?
Или в нее начинают ломиться, пытатсья вскрыть что тут я могу сделать?
Или же в нее уже залезли и пытаются угнать, что в такой ситуации могу сделать?
Естественно, чтобы выйти правым из этого всего. Большое спасибо за ответы по теме и советы!
Обрызгать из газового баллончики и сдать уродов в полицию
Самый лучший способ наказать ублюдков - скрутить их, быренько набрать 112 и рассказать о случившемся, с дальше читаем 167 УК РФ с комментарием, готовим 2НДФЛ с маленькой з/п, отгоняем тачку на экспертизу, в которой прописана баснословная сумма ремонта бибизики и требуем с ублюдков кругленькую сумму за примерение в суде. Не благодарите.
застраховать
А кому ты так насолил-то по жизни? Ни один мудак просто так не полезет чужую машину царапать. Ищи врага - найдешь преступника.
ходят тут по районам кто-то и специально всё это делает. Пару дней назад на ваз 2109 нашего соседа кто-то разбил стекло вообще. А до этого год назад поцарапали 2 камрюхи прям гвоздём по всей бочине. Кто-то просто вот из таких ходит.
Ну, во первых, нужно хорошую сигнализацию поставить, чтобы если что спугнуть тех, кто пытается причинить урон авто. А от угона самое хорошее средство - это подключение к спутнику (у меня знакомый на http://gpsavto.com.ua подключал), там уж даже если угонят далеко не уедут.
заминируй его
Применить силу для задержания до приезда полиции.
вызвать наряд
Просто не имей автомобиль, более надёжного метода я не знаю.
Только запрятав машину в охраняемый верными людьми круглосуточно гараж. Остальные твои действия не приведут к 100-процентному результату.