Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

друзья больше не хотят общаться!!

Kim yoongi Ученик (93), на голосовании 6 лет назад
привет! я девушка, мне 15, почти 16 лет. Есть две подруги, с одной из них дружим уже 4-5 лет. Прям очень близко дружим, знаем абсолютно все друг о друге, у меня до неё не было таких лучших друзей. С другой начали общаться год назад. И стали мы дружить втроём. Это было классно, по началу, ну ведь втроём интереснее чем вдвоём общаться. Где-то в начале лета я поняла, что что-то изменилось. Один раз, я позвала их в кино, одна сказала, что родители не отпустят, другая - что не сможет из-за каких-то дел. Что в итоге? Они пошли гулять без меня, это я поняла по постам в соц. сетях. Я если честно боялась им сказать, что думаю на счёт этого. До сих пор не сказала. Очень грустно терять мою первую подругу, потому что мы ну очень близки, и грустно осознавать, что она меня уже не так сильно ценит. А новая подруга постоянно когда мы вдвоём говорит о том, что она делала с другой подругой, не даёт мне и слова сказать. Она рассказывает, что они делали вместе, пока меня не было рядом, что им так весело и круто без меня. Помоему, она бы была совсем не расстроена если бы я уехала куда-то и они остались вдвоём. Пишет мне только когда ей что-то нужно, мда .Недавно, моей первой подруги не было, и мы были со второй вдвоём. Зашёл разговор о доверии. Она напрямую сказала: « слушай, извини, но я тебе меньше доверяю, чем другой подруге. » это реально задело. Мне кажется, они бы очень хотели проводить время без меня, но сказать этого не могут... что делать?
Голосование за лучший ответ
Богдан Кононенко Мастер (1572) 6 лет назад
Да забей или найди себе тоже новую подругу, скорее всего старой своей подруге ты надоела.
Просто Аля Ученик (171) 6 лет назад
Просто подойди и спокойно, без слез, без паники, спроси о вашей дружбе. Лучший вариант - прямо спросить о том, нужна ли ты им. Не бойся услышать то, что им и без тебя хорошо. Если они так скажут, просто найди новых друзей- попробуй подружиться заново с теми с кем общалась раньше... спрашивать напрямую САМЫЙ ЛУЧШИЙ метод. Самое интересное- когда они останутся вдвоем, то обычно через неделю - две они поссорятся и одна точно прибежит к тебе. У меня так было зимой, такая же ситуация) ничего, уже через 3 дня подружилась с одноклассницей которая раньше бесила, А те двое что меня кинули пытались со мной помирится. Не переживай, не страшно! Просто спроси. Если подруги адекватные - поймут и скажут правду. Удачи.
Евгений Зинякин Мыслитель (9695) 6 лет назад
Ничего не делай, пусть живут без тебя, если будешь им нужна, то позовут гулять, если нет, так забудь их
Похожие вопросы