Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прошу вашего совета — как правильно подступиться в дружбе?

daniilscw1808 Ученик (27), открыт 16 часов назад
Привет, форумчане. Очень нужен ваш взгляд со стороны, потому что ситуация меня искренне ранит, а разобраться в ней одной головой не получается.Поступив в колледж, я познакомился с потрясающим одногруппником — наше общение сразу сложилось на удивление легко и тепло. Несколько месяцев всё было идеально: общие шутки, поддержка, ощущение настоящей дружбы. Но с зимы что-то пошло не так. Он стал отдаляться: теперь пишет только в ответ, делится новостями через месяцы (если вообще делится), а большую часть времени проводит с другим другом.А потом грянул скандал в нашей компании одногруппников — меня обвинили в чём-то глупом и надуманном. Он формально сказал: Надо разобраться, но на деле… не защитил. Вместо этого устроил странную авантюру с подставной перепиской, якобы чтобы тайно меня оправдать, но в итоге вышло лишь подозрительное двурушничество. При этом он продолжает делать вид, что просто справедливый благодетель, а открыто поговорить о своих претензиях (если они есть) — отказывается. Я сильно привязался к нему, и такое поведение режет по живому. С одной стороны, хочется понять: может, я что-то упустил? Как спросить прямо, не превратив это в конфликт? С другой — вдруг это знак, что дружба уже не та, и надо просто отпустить?
10 ответов
Jäger Просветленный (20519) 16 часов назад
Это не форум, текст вопроса как будто из ChatGPT скопировал.
Просто твой кент нашёл друзей лучше тебя
daniilscw1808Ученик (27) 16 часов назад
Разве не форум?Буду знать
Зачем тогда дружба, если меняют по щелчку, так ладно если бы прямо сказал, что не так... В моем понимании дружба это поддержка, опора, совместное общение, даже если нет общих интересов
Jäger Просветленный (20519) daniilscw1808, Дружба строится годами, а не так, что вы поступили куда то и сразу же стали друзьями до гроба
Мортира Петровна Искусственный Интеллект (194746) 16 часов назад
Дружба не та. А возможно, этот "друг" просто искал повод, чтобы поссориться.
Как будто проще сказать прямо, еще самое обидное, что наши разговоры 24/7 о его друге, какие у него проблемы, в кого влюблен, чем он дышит и как он реагирует на ту или иную ситуацию. Мой так скажем собеседник позиционирует себя как человека читающий разные психологические издания, вдобавок он еще и искусный манипулятор
Мортира Петровна Искусственный Интеллект (194746) daniilscw1808, часто не проще. Вы бы удивились, сколько здесь людей задают вопросов, как прекратить дружбу, не обидев человека.
psholty46 Искусственный Интеллект (148174) 16 часов назад
...такое поведение режет по живому...

Вот до чего гейдружбаны доводят!
Привязанность есть в любых тесных взаимоотношениях, тем более человек правда интересный. Если для вашего это проявление голубизны,то я шокирован на повал
Сорвиголова Ученик (200) 16 часов назад
Спроси прямо, что его не устраивает, если не отвечает, значит он нашел друга лучше тебя и не надо сильно обижаться на таких прид*рков)
Он говорит, что в общении не замечает недостатков и не подмечает их, мол уяснил на зубок, что у русских такие проблемы и это подмечать не надо. По национальности он фин
СорвиголоваУченик (200) 16 часов назад
А друган у него какой национальности?
daniilscw1808 Ученик (27) Сорвиголова, армянин) Горячая смесь темненький и бледный, так еще и блондин
Pingvina-Nepsiholog Оракул (67779) 16 часов назад
Я думаю, Вам лучше тоже отдалиться от него. И не надо ничего спрашивать. Да, вы привязались, но это не взаимно. Надо уважать себя, побудьте пока один, не проявляйте инициативу в общении. Если он тоже не будет проявлять - ну значит всё, насильно мил не будешь
Дело в том, что мне кроме него не с кем общаться
Pingvina-Nepsiholog Оракул (67779) daniilscw1808, Это не причина унижаться перед ним. Побудьте пока один, не нужно этого бояться. Осмотритесь, может, ещё кто найдётся подходящий рядом. Запишитесь в какой-нибудь клуб, там могут быть новые люди
Ангелина Реут Ученик (142) 15 часов назад
Если похоже на двурушничество и если не защитил Вас и всё такое, то нужна ли такая дружба? Да это уже и на дружбу уже не походит, раз так отдалился и так поступает. Пусть вы раньше и дружили, но видимо пора отпустить. Дружба не всегда вечная, тем более если о ней заботится только один человек, а второму уже пофиг. Люди приходят и уходят и так всегда. Судя по Вашему описанию ему больше интересней с новым другом, вот пусть и общаются, Вы себе тоже нового друга найдёте, более хорошего и верного
daniilscw1808Ученик (27) 15 часов назад
Сейчас он заявил, что защищал, но тайно, мол притворился своим среди тех кто меня оклеветали и вел переписку со мной и не сказал ничего, что она будет с двойным дном. Но я то в итоге действительно не виноват, а он получается сомневался?
Ангелина РеутУченик (142) 15 часов назад
Ну тем более. "Дружба познаётся в беде", а он не защитил Вас и сомневался в Вас. Ладно сомневался, но настоящий друг защитил бы от обвинений, даже если б сомневался, а он этого не сделал, похоже просто не захотел. Зачем же тогда с ним вообще общаться?
Круг Оракул (57391) 13 часов назад
не надо разбираться, он сам толком не знает причину. и так понятно, что доверия и дружбы он больше не хочет. лишние разборки приведут только к его возвышенному самомнению и значимости в ситуации. оставь его и забудь. склеится дружбе не получится уже. отпусти. живи дальше. хороших друзей всегда трудно найти. но это не тот случай, когда говорят о хорошем и нужном друге
Дроид Просветленный (21608) 10 часов назад
нашёл кого то лучше чем ты ...
либо становись лучше...
либо забей ищи другого.
элина Искусственный Интеллект (118809) 6 часов назад
Вы написали про кучу знаков, что дружба уже ни та. Странно дальше сомневаться. Почему вы ждали невероятной поддержки от пацана, почему от него все зависело, он был единственный свидетель? Почему нельзя просто без дрожи в голосе задать вопрос, почему обязательно получится конфликт? Это ли не подтверждение, что никакой настоящей дружбы между вами нет. Желаю перестать быть страдальцем и чьей-то тенью.
Похожие вопросы