День добрый. Знаю, что обычно в таких случаях отвечают - мол иди сам учи, что за профессионал из тебя будет. Я не учусь на юридическом, мне вообще за 3-й десяток и пара высших у меня есть. Но так получилось, что мне надо получить ответ. Я бы сам нашел - вроде посмотрел основные нормативные акты по теме, но никак не могу понять, в чем подвох. Потому прошу помощи.
"Инициативная группа жителей Левобережного района городского округа «город Петровск» собирает подписи под требованием о проведении на территории Левобережного района местного референдума по вопросу о прекращении строительства в секторе жилой застройки района нефтекомбината. Что необходимо разъяснить инициаторам?"
Подвох поди в том, что хотят остановить строительство, а не отменить разрешение на строительство. Само осуществление (приостановление / возобновление) строительства на референдум вынесено быть не может.
"Инициативная группа жителей Левобережного района городского округа «город Петровск» собирает подписи под требованием о проведении на территории Левобережного района местного референдума по вопросу о прекращении строительства в секторе жилой застройки района нефтекомбината. Что необходимо разъяснить инициаторам?"